Muffins aux légumes salés tendres et appétissants : une part ne suffira pas

Ces petits gâteaux salés aux légumes vont égayer les tables estivales avec leurs couleurs. Non seulement pour le plaisir des yeux et des narines, mais aussi pour le plaisir des palais, car même s’il s’agit de petits goûters à base de légumes, alors la saveur est bien au rendez-vous. Ces mini muffins vont plaire à tout le monde, même les plus petits et vous allez être impressionnés, car ces petits gâteaux salés partiront comme de petits pains.

Muffins aux légumes salés tendres et appétissants : une part ne suffira pas

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 6 tasses

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser cette recette 

  • Fromage râpé de 20 gr (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail séchée
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 oignon haché
  • Juste assez d’oignons verts
  • Juste assez d’origan

Quelles sont les étapes à suivre pour concocter vos muffins aux légumes ? 

  1. Commencez par éplucher les courgettes. Divisez-les en deux et coupez-les en cubes. Transférez-les dans un bol.
  2. Faites de même avec la carotte. Pelez-la et coupez-la en cubes. Ajoutez-la aux courgettes dans le bol.
  3. Dans une poêle antiadhésive, versez de l’huile d’olive et ajoutez du beurre. Faites chauffer la poêle.
  4. Ajoutez l’oignon haché dans la poêle avec une pincée de sel. Remuez jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
  5. Ajoutez les cubes de courgettes et de carotte dans la poêle. Assaisonnez avec du sel. Remuez bien à l’aide d’une spatule.
  6. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire les légumes pendant environ 10 minutes. Ils devraient devenir tendres.
  7. Pendant que les légumes cuisent, lavez et hachez les oignons de printemps. Transférez-les dans un petit bol.
  8. Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez les oignons de printemps hachés. Mélangez pour bien combiner tous les ingrédients.
  9. Dans un récipient séparé, cassez un œuf. Ajoutez une pincée de sel et battez l’œuf à l’aide d’un fouet à main.
  10. Incorporez de l’huile d’olive et de la farine à l’œuf battu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  11. Ajoutez de l’eau à la pâte et remuez à nouveau pour bien mélanger les ingrédients.
  12. Intégrez les légumes cuits à la pâte. Ajoutez de l’ail haché et de l’origan pour aromatiser le mélange.
  13. Préparez un moule à muffins en le badigeonnant d’huile pour éviter que les muffins ne collent. Mettez une cuillerée de mélange dans chaque cavité du moule.
  14. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus de chaque portion de mélange dans le moule.
  15. Ajoutez une autre cuillerée de pâte pour couvrir le fromage râpé et fermer les muffins.
  16. Faites cuire les muffins dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  17. Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.

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