Muffins aux courgettes et pommes de terre réconfortants et délicieux

Ces muffins aux courgettes et pommes de terre sont une excellente idée d’apéritif, mais aussi de dîner. Ils sont tellement réconfortants, sans pour autant être difficiles à digérer. Avec un cœur filandreux et une texture moelleuse, ces muffins sont des bouchées salées savoureuses à savourer à tout moment. 

Muffins aux courgettes et pommes de terre réconfortants et délicieux 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Portions : 10 muffins 

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de ces douceurs salées 

  • 120 gr de farine 00
  • 10 gr de beurre fondu 
  • 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure instantanée pour préparations salées
  • un filet d’huile
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel au goût

Comment préparer les muffins aux courgettes et pommes de terre ? 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Assurez-vous que les moules individuels (ou les moules à muffins) sont bien beurrés et saupoudrés de chapelure.
  3. Lavez soigneusement les pommes de terre, puis faites-les bouillir dans une casserole d’eau pendant environ 30 minutes. 
  4. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée, en veillant à laisser la peau rester dans l’instrument.
  5. Lavez les courgettes, séchez-les, puis coupez-les en julienne. 
  6. Pour éliminer l’excès d’eau, écrasez-les également à l’aide du presse-purée.
  7. Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre écrasées et les courgettes. 
  8. Ajoutez la farine, le parmesan, le beurre tiède, les œufs battus avec une pincée de sel.
  9. Mélangez soigneusement pour obtenir une consistance homogène. I
  10. ncorporez ensuite la levure chimique et mélangez à nouveau.
  11. Remplissez chaque moule aux trois quarts avec une cuillère à soupe du mélange, car la pâte va considérablement gonfler lors de la cuisson.
  12. Enfournez les moules dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant environ 30 minutes. 
  13. À la fin de la cuisson, laissez refroidir brièvement les muffins aux courgettes et pommes de terre avant de les servir avec une délicieuse sauce maison. 

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