Ces muffins aux courgettes et pommes de terre sont une excellente idée d’apéritif, mais aussi de dîner. Ils sont tellement réconfortants, sans pour autant être difficiles à digérer. Avec un cœur filandreux et une texture moelleuse, ces muffins sont des bouchées salées savoureuses à savourer à tout moment.
Muffins aux courgettes et pommes de terre réconfortants et délicieux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 10 muffins
Réunissez ces ingrédients pour la préparation de ces douceurs salées
- 120 gr de farine 00
- 10 gr de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano
- 2 courgettes moyennes
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure instantanée pour préparations salées
- un filet d’huile
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Sel au goût
Comment préparer les muffins aux courgettes et pommes de terre ?
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Assurez-vous que les moules individuels (ou les moules à muffins) sont bien beurrés et saupoudrés de chapelure.
- Lavez soigneusement les pommes de terre, puis faites-les bouillir dans une casserole d’eau pendant environ 30 minutes.
- Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée, en veillant à laisser la peau rester dans l’instrument.
- Lavez les courgettes, séchez-les, puis coupez-les en julienne.
- Pour éliminer l’excès d’eau, écrasez-les également à l’aide du presse-purée.
- Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre écrasées et les courgettes.
- Ajoutez la farine, le parmesan, le beurre tiède, les œufs battus avec une pincée de sel.
- Mélangez soigneusement pour obtenir une consistance homogène. I
- ncorporez ensuite la levure chimique et mélangez à nouveau.
- Remplissez chaque moule aux trois quarts avec une cuillère à soupe du mélange, car la pâte va considérablement gonfler lors de la cuisson.
- Enfournez les moules dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant environ 30 minutes.
- À la fin de la cuisson, laissez refroidir brièvement les muffins aux courgettes et pommes de terre avant de les servir avec une délicieuse sauce maison.