Beurre d’amande sans huile : deux fois plus savoureux et riche en texture

Voici comment préparer du beurre d’amande sans huile version “healthy” que vous pouvez très bien tartiner sur les biscottes ou les tranches de pain. Il s’agit d’une recette faite maison riche en texture, mais aussi délicieuse que les versions vendues au supermarché. D’ailleurs, en raison de l’absence d’huile, ce beurre d’amande est moins calorique et convient parfaitement dans le cadre d’un régime alimentaire sain. 

Beurre d’amande sans huile : deux fois plus savoureux et riche en texture 

Temps de préparation : 15 minutes 

Portions : l’équivalent d’un pot de 250 g 

De quoi avez-vous besoin pour la réalisation de cette recette ? 

  • 250 gr d’amandes décortiquées
  • 1 cuillère à café d’eau au besoin
  • une pincée de sel

Les étapes à suivre pour la préparation du beurre d’amande sans huile 

  1. Tout d’abord, préchauffez une poêle antiadhésive et faites-la bien chauffer.
  2. Faites griller vos amandes dans la poêle pendant environ 5 minutes.
  3. Si vous préférez, vous pouvez également les faire griller au four à 180°C.
  4. Ensuite, transférez les amandes grillées dans le bol d’un mixeur.
  5. Fermez le couvercle du mixeur et actionnez-le pour réduire les amandes en une fine poudre.
  6. Il est possible que, en raison des huiles naturelles des amandes, la poudre colle aux parois du mixeur. Si cela se produit, ne vous inquiétez pas : arrêtez le mixeur, utilisez une cuillère pour détacher la poudre des parois. 
  7. Si nécessaire, ajoutez une cuillère à café d’eau ou d’huile d’olive extra vierge, puis reprenez le mixage jusqu’à obtenir une consistance semblable au beurre d’amande.
  8. Enfin, si vous souhaitez utiliser ce beurre d’amande sans huile pour des préparations salées, ajoutez une pincée de sel.

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