Moelleux et tellement délicieux : ce rouleau de confiture d’abricot défiera les desserts des pâtisseries

Au petit-déjeuner comme en collation, ce rouleau de confiture d’abricot est un plaisir sucré et un véritable câlin qui ne se refuse pas. Que chaque portion se déguste avec du lait, du café, du thé ou même une boule de glace pour les gourmands, le rendu en bouche est tout simplement exquis. Tout le monde va saliver, rien qu’en voyant ce dessert sur la table et imaginez au moment de la dégustation. Pour épater sans plus attendre vos convives, découvrez la recette facile. 

Moelleux et tellement délicieux : ce rouleau de confiture d’abricot défiera les desserts des pâtisseries 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 10 tranches

De quoi avez-vous besoin pour faire ce rouleau à la confiture d’abricots ? 

  • 240 gr de farine
  • 80 gr de yogourt nature
  • 80 gr de confiture d’abricot sans sucre
  • 60 g de beurre
  • 30 gr d’édulcorant stevia (ou bien 60 gr de sucre ordinaire)
  • 8 g de sucre vanillé
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • Juste assez de sucre glace (facultatif)

Quid des étapes à suivre pour la préparation ? 

  1. Mettez d’abord le beurre dans un bol. 
  2. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) selon votre goût. Mélangez avec une spatule de cuisine pour ramollir le tout correctement.
  3. Incorporez l’œuf et le sucre vanillé. 
  4. Mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  6. Incorporez en deux étapes la farine mélangée à la levure. Pétrissez avec vos mains pour obtenir une pâte lisse et molle.
  7. Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme rectangulaire.
  8. Répartissez généreusement de la confiture de votre choix sur la pâte.
  9. Enroulez la pâte avec la confiture en utilisant le papier sulfurisé pour vous aider. Scellez les deux extrémités du rouleau pour éviter que la garniture ne s’échappe.
  10. Placez le rouleau dans une plaque de cuisson.
  11. Cuisez au four préchauffé pendant 25 minutes à une température de 180°C.
  12. Une fois le rouleau cuit, laissez-le refroidir.
  13. Décorez-le avec du sucre glace.
  14. Coupez le rouleau en tranches et dégustez-le. 

D’autres publications dans 

recette du pudding au yaourt crémeux

Recette du pudding au yaourt crémeux et très délicieux

perdre 2 kilos en une semaine

Perdre 2 kilos en une semaine : la recette de la boisson miracle

comment faire de la confiture de banane

Comment faire de la confiture de banane : recette simple et savoureuse

recette du pop-corn maison

Recette du pop-corn maison : mieux que celui vendu au cinéma

3 versions des pièces de 1 euro belges qui se vendent cher

Ces 3 versions des pièces de 1 euro belges qui se vendent cher

pudding à la pastèque

Pudding à la pastèque : la recette fraîche et délicieuse