En guise d’apéritifs, ces mini pizzas à la citrouille sont un véritable délice. Ces bouchées salées originales sont une tuerie. Elles sauront impressionner les papilles des gourmands comme des personnes en quête de recette healthy. Moelleuses et filandreuses, ces mini pizzas vont faire régaler tout le monde.
Mini pizzas à la citrouille invitantes et originales
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 12
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 200 gr de purée de tomates
- 100 gr de scamorza fumée coupée en lanières
- 12 tranches de citrouille
- 50 gr de parmesan râpé
- Quelques feuilles de basilic
- un filet d’huile d’olive
- du sel et du poivre
Comment préparer ces mini pizzas à la citrouille ?
- Tout d’abord, prenez la citrouille, nettoyez-la correctement et coupez-la en 12 tranches dont l’épaisseur doit mesurer 5 millimètres.
- Tapissez maintenant une grande lèchefrite de papier spécial, puis faites cuire la citrouille au four préchauffé pendant 20 minutes à une température de 200°C, en la sortant après qu’elle ait doré à la surface.
- Pendant ce temps, mettez la purée de tomates dans un bol, assaisonnez avec de l’huile et du basilic et mélangez bien le tout.
- Maintenant, assaisonnez le potiron avec la purée de tomates, puis garnissez de scamorza et d’une bonne pincée de parmesan.
- Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 10 minutes à une température de 200°C, pour que la scamorza fonde bien.
- Servez les mini pizzas à la citrouille.