En guise de second plat ou encore d’entrée, le millefeuille de pommes de terre est une recette qui réconforte le palais. Son cœur délicieux et crémeux ravit les papilles. Pour une dégustation inoubliable, servez les portions avec une délicieuse bouteille de vin.
Millefeuille de pommes de terre réconfortant et savoureux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions : 8
Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation ?
- 900 gr de pommes de terre jaunes
- 40 gr de scamorza fumée tranchée finement
- 150 gr de jambon cuit
- 50 gr de Parmigiano Reggiano râpé
- 20 gr de beurre
- Assez de lait
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Sel au goût
Comment préparer le millefeuille de pommes de terre ?
- Epluchez soigneusement les pommes de terre.
- Rincez-les abondamment à l’eau courante et, à l’aide d’une mandoline, coupez-les en tranches très fines.
- Huilez uniformément un moule.
- Disposez la première couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
- Ajoutez du parmesan et du jambon.
- Créez une autre couche de pommes de terre.
- Répétez cette procédure jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Versez environ 3/4 d’un verre de lait sur la surface, en veillant à le laisser descendre jusqu’au fond.
- Garnissez de parmesan, d’un peu de scamorza et de copeaux de beurre.
- Enfin, faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
- Retirez le millefeuille de pommes de terre du four lorsque qu’une croûte délicieuse s’est formée uniformément à la surface.