Si vous manquez d’idées pour le dîner et que vous souhaitez quand même impressionner tout le monde avec une recette facile et rapide, alors ne cherchez plus loin. Gâtez tous les palais, même ceux des petits avec cette pizza aux courgettes à la poêle. Riche en saveur et tendre, cette pizza est à tester absolument cet été.
Pizza aux courgettes poêlée : une bonne idée de dîner rapide et succulente
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: environ 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 tranches
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre pizza à base de légumes ?
- 1 courgette
- 6 cuillères à soupe de farine
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de yogourt (la crème sure est également très bien)
- 200 gr de bouchées de mozzarella coupées en deux (facultatif)
- 1 tomate, tranchée
- 1 tomate, coupée en dés
- 1 gousse d’ail, hachée
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez de parmesan râpé
- Au goût du persil haché
- Juste assez d’herbes de Provence
- Juste assez de paprika
- Juste assez de sel
- 4-5 cuillères à soupe de yogourt grec
- 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise légère
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs durs râpés
- 1 gousse d’ail, hachée
- Juste assez d’aneth haché
- Juste assez de sel
Zoom sur les étapes à suivre pour la préparation de votre pizza aux courgettes délicieuse poêlée
- D’abord, râpez les courgettes et mettez-les dans un récipient.
- Assaisonnez-les avec une pincée de sel, mélangez bien et laissez reposer pendant 10-15 minutes.
- Ensuite, pressez les courgettes pour éliminer l’excès d’eau, puis transférez-les dans un bol.
- Ajoutez les dés de tomates et d’œufs, puis mélangez soigneusement à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le persil, le poivre et l’ail au mélange de courgettes, mélangez, puis incorporez le yogourt et mélangez à nouveau.
- Enfin, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Huilez une poêle antiadhésive ronde et répartissez uniformément le mélange de courgettes dans la poêle.
- Allumez le feu et faites cuire la pizza à feu doux.
- Une fois que la base de la pizza est ferme, garnissez-la de tranches de tomates et de mozzarella.
- Assaisonnez avec des herbes de Provence, du paprika et du parmesan. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le yogourt, l’huile, l’ail, l’aneth et les œufs durs dans un petit bol.
- Assaisonnez avec une pincée de sel selon votre goût.
- Une fois la cuisson terminée, servez la pizza aux courgettes bien chaude, accompagnée de la sauce à l’aneth à côté. C’est un régal savoureux et
- sain pour toute la famille ! Bon appétit !