La saison estivale qui s’associe avec la chaleur presque insupportable nous donne envie de quelque chose de frais et rapide. Et si vous combinez le sucre et la menthe, vous allez obtenir une recette délicieuse et rafraîchissante. Petit indice : ce n’est pas une boisson !
Mélangez du sucre et de la menthe et obtenez quelque chose d’inratable
L’idée est de préparer des biscuits délicieux qui rappellent les bonbons anglais After Eight. Bonne nouvelle pour les gourmands qui vont se régaler avec cette recette qui associe le sucre et la menthe. Pour cette préparation, vous aurez besoin d’un mixeur plongeant ainsi que d’une spatule pour faire le mélange des ingrédients.
Nous pouvons vous garantir que tout le monde va se régaler avec cette recette originale et invitante. Pourtant, c’est un dessert express qui ne nécessite pas un talent de chef pâtissier ou encore des heures en cuisine. Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation :
- 220 g de farine ;
- 40 g de pépites de chocolat ;
- 100 g de beurre ramolli ;
- 100 g de sucre ;
- 20 g de feuilles de menthe ;
- Un gros œuf ;
- De la poudre de pâtisserie ;
- De l’huile d’olive extra-vierge.
Voici les étapes à suivre pour faire vos biscuits délicieux :
- Pour commencer, préchauffez le four à 180°C ;
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ;
- Lavez la menthe et faites sécher avant de le mettre dans un bol avec le sucre ;
- Mettez le tout dans un mixeur afin d’obtenir un mélange homogène ;
- Poursuivez avec l’œuf et le beurre que vous allez mettre dans le mixeur ;
- Transférez ensuite la préparation et tamisez la farine sur le mélange ;
- Mélangez à l’aide d’une spatule ;
- Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et la levure qui vont clôturer le mélange ;
- Badigeonnez vos mains avec de l’huile et façonnez les biscuits après avoir travaillé le mélange à la main ;
- Faites cuire pendant 15 minutes et laissez refroidir avant de servir. Vous aurez des cookies verts délicieux qui se dégustent avec une boisson fraîche ou chaude le matin.