Luttez contre le gaspillage en préparant cette recette à base de pain rassis riche en saveur et filandreuse

Si vous avez du pain rassis, alors vous pouvez préparer une recette tellement savoureuse, mais qui est facile à préparer; pour épater toutes les papilles. Les enfants vont adorer et ce sera aussi  bien le cas pour les adultes. Cette préparation a un ingrédient secret qui est la sauce au lait aux épices et c’est d’ailleurs ce qui fait son atout. Servez-en en accompagnement ou bien en guise de premier plat et n’oubliez pas la meilleure bouteille de vin pour le savourer comme il se doit. 

Luttez contre le gaspillage en préparant cette recette à base de pain rassis riche en saveur et filandreuse 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 20 minutes

Portions: 12 pièces

Rassemblez ces ingrédients pour une préparation réussie 

  • 250 gr de viande hachée maigre
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 12 tranches de pain rassis
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 cuillère à café de flocons de chili
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de menthe
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 200 ml de lait
  • 4 œufs
  • Juste assez d’aneth déchiqueté
  • 100 gr de fromage scamorza
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés

Voici les étapes à respecter minutieusement pour la préparation 

  1. Commencez par prendre des tranches de pain et coupez-les selon vos préférences. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de pain que vous aimez.
  2. Beurrez un plat rond en verre et disposez-y les tranches de pain. Réservez.
  3. Dans un bol, mélangez l’oignon haché, les gousses d’ail émincées, la viande hachée de votre choix, du poivre noir moulu, du sel, du piment en poudre, de la menthe fraîche hachée et du thym frais ou séché. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien incorporés.
  4. Pétrissez le mélange à la main pour obtenir une préparation homogène, puis façonnez des saucisses avec vos mains.
  5. Étalez ces saucisses de viande hachée sur chaque tranche de pain dans le plat préparé.
  6. Dans un autre récipient, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet à main. Ajoutez du lait pour créer une consistance liquide. Assaisonnez avec de l’aneth selon votre goût.
  7. Versez cette préparation liquide sur le pain et la viande hachée dans le plat.
  8. Garnissez les tranches de pain avec des dés de poivrons colorés pour ajouter de la saveur et de la couleur.
  9. Répartissez également des morceaux de fromage scamorza (ou similaire) sur le dessus.
  10. Préchauffez votre four à 180°C.
  11. Enfournez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que les œufs soient cuits.
  12. Une fois cuit, sortez le pain rassis salé du four. 

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