Les légumes à l’honneur avec ces aubergines farcies riches en saveur et appétissantes

Tout le monde va apprécier les légumes si vous leur servez ces bateaux d’aubergine farcis. La garniture se compose uniquement de légumes, mais le rendu est tellement appétissant qu’on aura du mal à y croire. Recevez autant de compliments avec cette préparation originale.

Les légumes à l’honneur avec ces aubergines farcies riches en saveur et appétissantes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: pour 2 personnes

De quoi avez-vous besoin pour faire ces bateaux d’aubergines farcis ?

  • 150 gr de fromage cottage léger égoutté
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 petits poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon haché
  • Au goût du persil haché
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de sel et de poivre

Les étapes de la préparation

  1. Commencez par laver soigneusement les poivrons, les courgettes, et les carottes. Pelez-les ensuite et coupez-les en dés. Divisez l’aubergine en deux, videz-la, et coupez la chair en dés.
  2. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Ajoutez les carottes, les courgettes et les poivrons dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez 1/2 verre d’eau. Faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien assaisonnés.
  4. Éteignez le feu, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan, le fromage cottage et le persil haché. Mélangez bien pour incorporer tous les ingrédients.
  5. Étalez les dés d’aubergine dans un plat de cuisson préalablement huilé et saupoudré de sel.
  6. Répartissez la garniture de légumes sur les aubergines.
  7. Saupoudrez le dessus du gratin avec du parmesan supplémentaire.
  8. Cuisez au four préchauffé pendant 40 minutes à une température de 180°C, ou jusqu’à ce que le gratin soit doré et que les légumes soient bien cuits.
  9. Une fois cuit, retirez le gratin du four.

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