Ce gâteau frais aux pêches super bon est un « must » cet été

Avec son goût délicat et son brin de gourmandise, ce cake frais aux pêches est un délice fruité qui ne se refuse absolument pas en été. Sa couleur vive qui réveille l’appétit ainsi que sa texture fondante en bouche vont faire saliver tout le monde et émerveiller les papilles.

Ce gâteau frais aux pêches super bon est un « must » cet été : voici les ingrédients dont vous avez besoin

  • 400 gr de yaourt nature allégé 0 matière grasse
  • 80 ml de lait d’amande pour les Ladyfingers
  • 50 ml de lait d’amande pour la mousse
  • 9-10 doigts de dame
  • 3 pêches coupées en morceaux
  • 3 cuillères à café de confiture de pêche légère
  • Juste assez d’édulcorant liquide

Comment préparer votre délicieux gâteau frais aux pêches comme un vrai pâtissier ?

  1. Commencez par verser 50 ml de lait dans le verre du mixeur. Ajoutez les pêches (fraîches ou en conserve) ainsi que la confiture de pêche.
  2. Mixez les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et homogène.
  3. Dans un petit récipient, versez la crème liquide. Goûtez-la et, si nécessaire, ajoutez un peu d’édulcorant liquide pour ajuster la douceur selon vos préférences.
  4. Dans un bol séparé, mettez le yaourt et ajoutez de l’édulcorant liquide selon votre goût personnel. Mélangez bien avec une cuillère.
  5. Assemblez le gâteau : commencez par étaler environ 2 cuillères à soupe de la mousse de pêche au fond d’un moule à charnière rond d’environ 20 cm de diamètre.
  6. Trempez légèrement les biscuits Savoyards dans le lait et placez-les sur la mousse dans le moule pour créer une base de biscuits trempés.
  7. Ajoutez ensuite environ 2 cuillères à soupe de la mousse de pêche sur les biscuits.
  8. Répartissez le yaourt sucré sur la couche de mousse. Nivelez la surface.
  9. Pour la dernière couche, versez la crème de pêche (mousse de pêche) que vous avez préparée au début du processus.
  10. Placez le moule au réfrigérateur et laissez le gâteau reposer pendant au moins 2 à 3 heures. Ce temps de pause permettra aux saveurs de se mélanger et au gâteau de prendre une texture plus ferme.
  11. Une fois le temps de repos écoulé, sortez le gâteau du réfrigérateur. Démoulez-le avec précaution si vous avez utilisé un moule à charnière.
  12. Coupez le gâteau aux pêches et yaourt en tranches et servez-le. Ce délicieux gâteau léger et fruité est parfait pour les desserts estivaux ou toute occasion spéciale.

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