Les enfants vont adorer ce dîner à base de légumes super diététique et invitant

Que vous recherchiez une idée de recette diététique pour accompagner votre perte de poids ou tout simplement si vous souhaitez profiter d’un repas équilibré, tout en faisant plaisir aux enfants et à tous les palais, votre quête vous mènera toujours vers ce flan de légumes. En effet, c’est une recette simple et qui se base sur des légumes comme des carottes, des poivrons ou des courgettes et pourtant, le rendu tant en termes de saveur que de texture est tout simplement un délice. 

Les enfants vont adorer ce dîner à base de légumes super diététique et invitant 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 12
Calories : 160 par tranche

La liste de tous les ingrédients nécessaires pour la pâte et la garniture

  • 300ml de lait
  • 200 g de fromage scamorza râpé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • une demi-cuillère à café de sel et de poivre
  • une goutte d’huile
  • 1 kg de courgettes coupées en petits morceaux
  • 2 carottes coupées en petits morceaux
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • 2 poivrons jaunes coupés en rondelles
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Juste assez de poivre noir
  • Juste assez de sel

Suivez ces étapes à la lettre pour concocter ce flan de légumes super bon 

  1. Versez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et ajoutez l’oignon et les carottes; 
  2. Faites cuire jusqu’à ramollissement à feu moyen;
  3.  Ajoutez les poivrons et remuez; 
  4. Poursuivez avec les courgettes avant d’assaisonner; 
  5. Remuez à nouveau et faites cuire pendant encore 10 minutes;
  6.  Tapissez un plat carré en verre d’huile et de beurre pour bien graisser; 
  7. Réservez et maintenant, cassez les œufs dans un bol;
  8.  Salez, poivrez et ajoutez le lait et la farine;
  9. Mélangez bien avec une batteuse électrique et ajoutez la scamorza;
  10.  Répartissez bien les légumes au fond de manière uniforme et recouvrez-les du mélange; 
  11. Faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes et à une température de 180°C; 
  12. Coupez et servez lorsque c’est cuit. 

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