Ces aubergines panées au four font raffoler

Légères et savoureuses, ces aubergines panées sont croustillantes à souhait à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Elles se dégustent bien avec une sauce mayonnaise ou ketchup, le temps d’un apéro ou en guise d’accompagnement d’un plat de viande ou de poisson. Cette recette au four est d’ailleurs plus saine que la version frite. 

Ces aubergines panées au four font raffoler

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 5

La liste des ingrédients à réunir pour la préparation de vos aubergines panées 

Comment réaliser vos aubergines panées au four ? 

  1. Commencez par prendre une aubergine et retirez les tranches coupées de la tige, en veillant à ce qu’elles aient une épaisseur d’environ un centimètre. 
  2. Vous pouvez choisir d’enlever la peau selon vos préférences.
  3. Préparez ensuite un mélange d’huile d’olive extra vierge et d’eau dans une assiette, et badigeonnez les tranches d’aubergine coupées avec ce mélange. 
  4. Dans un autre plat, préparez la chapelure en y ajoutant du persil haché, du sel et du poivre.
  5. Ensuite, pannez les tranches d’aubergine une par une en les passant dans le mélange de chapelure et de persil.
  6. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et disposez-y les tranches d’aubergine panées. 
  7. Faites-les cuire au four pendant environ 20 minutes à une température de 180°C.

D’autres publications dans 

C’est pourquoi tout le monde met du sel sous le lit : vous en serez accro

Ne commettez plus l’erreur de jeter les pelures de citron : mettez-les dans de l’huile

Deux fois plus savoureux et crémeux que le tiramisu, ce gâteau au chocolat protéiné est un « must »

Râpez les pommes de terre et ajoutez des œufs battus pour obtenir une recette irrésistible

Gâteau miracle : plaisir en bouche et perte de poids assurée !

Avec seulement 50 centimes, vous pouvez faire briller les vitres dans la maison