Légères et savoureuses, ces aubergines panées sont croustillantes à souhait à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Elles se dégustent bien avec une sauce mayonnaise ou ketchup, le temps d’un apéro ou en guise d’accompagnement d’un plat de viande ou de poisson. Cette recette au four est d’ailleurs plus saine que la version frite.
Ces aubergines panées au four font raffoler
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 5
La liste des ingrédients à réunir pour la préparation de vos aubergines panées
- 1 aubergine ronde et violette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 50 ml d’eau
- 80 gr de chapelure
- Sel et poivre au goût
- Persil haché
Comment réaliser vos aubergines panées au four ?
- Commencez par prendre une aubergine et retirez les tranches coupées de la tige, en veillant à ce qu’elles aient une épaisseur d’environ un centimètre.
- Vous pouvez choisir d’enlever la peau selon vos préférences.
- Préparez ensuite un mélange d’huile d’olive extra vierge et d’eau dans une assiette, et badigeonnez les tranches d’aubergine coupées avec ce mélange.
- Dans un autre plat, préparez la chapelure en y ajoutant du persil haché, du sel et du poivre.
- Ensuite, pannez les tranches d’aubergine une par une en les passant dans le mélange de chapelure et de persil.
- Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et disposez-y les tranches d’aubergine panées.
- Faites-les cuire au four pendant environ 20 minutes à une température de 180°C.