A déguster directement avec une cuillerée pour le plus grand plaisir des papilles, mais aussi pour agrémenter les desserts et les collations, cette crème pâtissière à la noix de coco est un pur délice. Elle est légère et savoureuse et fera raffoler tous les palais, même des plus exigeants.
Légère et super bonne, cette crème pâtissière à la noix de coco est un délice
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5-6 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser cette crème pâtissière
- 200 ml de lait de coco sans sucre Alpro
- 40 gr d’édulcorant stevia (ou bien 80 gr de sucre cristallisé)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de vanille
Les étapes à suivre pour la préparation
- Cassez les œufs dans un grand bol.
- Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) selon votre goût. Remuez jusqu’à ce que le mélange ait une consistance molle et moelleuse.
- Incorporez maintenant la farine, la fécule de maïs et le lait. Continuez à remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Transférez le mélange dans une casserole.
- Allumez le feu à intensité moyenne.
- En mélangeant constamment avec une cuillère en bois, portez le mélange à ébullition pour qu’il épaississe. Cela devrait prendre quelques minutes.
- Une fois que la crème a épaissi, retirez-la du feu.
- Transférez votre crème dans des tasses spéciales ou de petits bols.
- Attendez que la crème refroidisse.
- Décorez chaque portion avec des flocons de noix de coco.
- Servez et dégustez votre crème aux œufs.