Légère et super bonne, cette crème pâtissière à la noix de coco est un délice

A déguster directement avec une cuillerée pour le plus grand plaisir des papilles, mais aussi pour agrémenter les desserts et les collations, cette crème pâtissière à la noix de coco est un pur délice. Elle est légère et savoureuse et fera raffoler tous les palais, même des plus exigeants.

Légère et super bonne, cette crème pâtissière à la noix de coco est un délice

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5-6 minutes

Temps total: 20 minutes

Portions: 2

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser cette crème pâtissière 

  • 200 ml de lait de coco sans sucre Alpro
  • 40 gr d’édulcorant stevia (ou bien 80 gr de sucre cristallisé)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de vanille

Les étapes à suivre pour la préparation 

  1. Cassez les œufs dans un grand bol.
  2. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) selon votre goût. Remuez jusqu’à ce que le mélange ait une consistance molle et moelleuse.
  3. Incorporez maintenant la farine, la fécule de maïs et le lait. Continuez à remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Transférez le mélange dans une casserole.
  5. Allumez le feu à intensité moyenne.
  6. En mélangeant constamment avec une cuillère en bois, portez le mélange à ébullition pour qu’il épaississe. Cela devrait prendre quelques minutes.
  7. Une fois que la crème a épaissi, retirez-la du feu.
  8. Transférez votre crème dans des tasses spéciales ou de petits bols.
  9. Attendez que la crème refroidisse.
  10. Décorez chaque portion avec des flocons de noix de coco.
  11. Servez et dégustez votre crème aux œufs.

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