Léger, crémeux et frais, ce rouleau de courgettes est un “must” pour se régaler sans culpabilité

Manger sainement doit être une priorité afin de garder la ligne, mais surtout espérer vivre plus longtemps. Toutefois, ce n’est pas une raison de renoncer au plaisir. Si vous souhaitez impressionner tous les palais avec quelque chose de sain, mais léger, alors ce plat est tout simplement inratable. Avec son coeur crémeux et frais, ce rouleau promet une expérience gustative inégalée. 

Léger, crémeux et frais, ce rouleau de courgettes est un “must” pour se régaler sans culpabilité 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps de repos au réfrigérateur: 1 heure

Temps total: 1 heure et 30 minutes

Portions: 8

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de votre rouleau de courgettes 

  • 500 gr de courgettes 
  • 250 gr de ricotta légère
  • 60 gr de fromage râpé
  • 4 gros œufs
  • Juste assez de poivre noir
  • Juste assez de sel

Les étapes à suivre pour faire votre recette healthy 

  1. Commencez par laver soigneusement une des courgettes, sans la peler. Râpez-la finement et placez-la dans un bol.
  2. Ajoutez les œufs, du sel et du poivre dans le bol avec la courgette râpée. Mélangez bien l’ensemble avec une fourchette.
  3. Incorporez le fromage râpé au mélange de courgette, œufs et assaisonnements. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Tapissez une plaque de cuisson de 35×25 cm avec du papier sulfurisé. Versez le mélange sur la plaque et étalez-le uniformément sur toute la surface.
  5. Prenez l’autre courgette et coupez-la en tranches ultra-fines, en conservant la peau. Disposez ces tranches de courgette sur la préparation étalée. Saupoudrez un peu de sel sur les courgettes.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit cuite et que les courgettes sur le dessus soient légèrement dorées.
  7. Retirez la plaque du four et laissez refroidir légèrement. Pendant ce temps, préparez une autre feuille de papier sulfurisé.
  8. Retournez délicatement la base de courgette cuite sur la nouvelle feuille de papier sulfurisé. Vous devriez maintenant voir les courgettes cuites sur le dessus.
  9. Étalez uniformément la ricotta sur toute la surface de la courgette cuite.
  10. Roulez délicatement la préparation à l’aide du papier sulfurisé. Enroulez bien pour que le roulé prenne sa forme. Utilisez le papier sulfurisé pour vous aider à rouler sans casser la préparation.
  11. Scellez le roulé en tordant les extrémités du papier sulfurisé comme un bonbon.
  12. Réfrigérez le roulé de courgette à la ricotta pendant au moins 1 heure avant de le servir en tranches.

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