Fondez pour ce gâteau aux baies très moelleux et délicieux

Ce cake aux baies fondant en bouche et super bon est une très bonne idée de dessert ou de collation que vous pouvez servir avec une délicieuse tasse de café ou de thé. Ce gâteau fruité est également un petit-déjeuner qui saura réconforter le palais. Une portion bien méritée pour bien débuter la journée.

Fondez pour ce gâteau aux baies très moelleux et délicieux

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: 12

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de votre cake aux baies ? 

  • 250 gr de farine
  • 115 ml de lait
  • 60 gr d’édulcorant stevia (ou bien 120 gr de sucre normal ou de canne)
  • 50 ml d’huile végétale
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 350 gr de ricotta légère
  • 300 gr de baies
  • 50 ml de lait
  • 25 gr d’édulcorant stevia (ou 50 gr de sucre ordinaire ou de canne)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 g de vanille

Quid des étapes à suivre à la lettre pour réaliser votre dessert aux fruits ? 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un bol, cassez l’œuf, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et une pincée de sel. Mélangez bien avec un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  3. Incorporez ensuite l’huile, le lait, la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
  4. Tapissez un moule rond de 24 centimètres de diamètre de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et étalez-la uniformément à l’aide d’une spatule.
  5. Dans un autre bol, préparez la garniture à la ricotta et aux baies. Mettez la ricotta, les œufs, l’édulcorant stevia (ou sucre), le lait, l’extrait de vanille et la fécule de maïs. Fouettez le tout avec un mixeur à immersion jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  6. Versez la garniture à la ricotta sur la pâte dans le moule.
  7. Répartissez les baies sur le dessus de la garniture.
  8. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
  9. Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du moule, placez-le sur une assiette de service et saupoudrez-le de sucre glace si vous le souhaitez.
  10. Laissez le gâteau refroidir un peu, puis coupez-le en parts et dégustez.

 

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