Incontournable du petit-déjeuner américain, les muffins se déclinent dans une version fruitée pour satisfaire les papilles addict de douceur fruitée. Préparez ces muffins aux abricots délicieux pour le petit-déjeuner et servez avec la bonne dose que café matinale pour bien démarrer la journée.
Fondez pour ces muffins aux abricots : un véritable câlin pour les papilles
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de vos bouchées sucrées savoureuses
- 220 gr de farine
- 125 gr de yogourt abricot
- 100 ml de lait
- 50 ml d’huile
- 25 grammes d’édulcorant stevia
- 9 gr de levure
- 2 œufs
- 60 gr de confiture d’abricot légère
- Juste assez de sucre glace
- 30 gr de farine
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à café d’édulcorant stevia (ou 2 cuillères à soupe de sucre)
- 1 pincée de sel
Comment préparer vos muffins délicieux ?
- Dans un grand bol, versez la farine, l’édulcorant à la stévia (ou sucre) et une pincée de sel. Mélangez ces ingrédients à l’aide de vos mains pour les combiner.
- Émiettez le beurre dans le mélange de farine. Les ingrédients doivent ressembler à de grosses miettes.
- Dans un autre bol, cassez les œufs, ajoutez l’édulcorant à la stévia (ou sucre) et battez-les avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajoutez l’huile, le yogourt aux abricots et le lait aux œufs battus. Mélangez bien.
- Tamisez la farine et incorporez-la au mélange liquide en remuant pour bien l’absorber. Ajoutez ensuite la levure chimique et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrez et farinez 6 petits moules individuels. Répartissez une cuillère à soupe et demie du mélange dans chaque moule.
- Couvrez chaque portion de pâte avec les morceaux de beurre émietté.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Enfournez les gâteaux dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que vous puissiez insérer un cure-dent au centre et le retirer propre.
- Une fois cuits, sortez les gâteaux du moule et laissez-les refroidir légèrement.
- Vous pouvez saupoudrer de sucre glace sur les muffins aux abricots avant de les servir, si vous le souhaitez.