Fondez pour ces muffins aux abricots : un véritable câlin pour les papilles

Incontournable du petit-déjeuner américain, les muffins se déclinent dans une version fruitée pour satisfaire les papilles addict de douceur fruitée. Préparez ces muffins aux abricots délicieux pour le petit-déjeuner et servez avec la bonne dose que café matinale pour bien démarrer la journée.

Fondez pour ces muffins aux abricots : un véritable câlin pour les papilles

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 30 minutes

Portions: 6

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de vos bouchées sucrées savoureuses 

  • 220 gr de farine
  • 125 gr de yogourt abricot
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d’huile
  • 25 grammes d’édulcorant stevia
  • 9 gr de levure
  • 2 œufs
  • 60 gr de confiture d’abricot légère
  • Juste assez de sucre glace
  • 30 gr de farine
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à café d’édulcorant stevia (ou 2 cuillères à soupe de sucre)
  • 1 pincée de sel

Comment préparer vos muffins délicieux ? 

  1. Dans un grand bol, versez la farine, l’édulcorant à la stévia (ou sucre) et une pincée de sel. Mélangez ces ingrédients à l’aide de vos mains pour les combiner.
  2. Émiettez le beurre dans le mélange de farine. Les ingrédients doivent ressembler à de grosses miettes.
  3. Dans un autre bol, cassez les œufs, ajoutez l’édulcorant à la stévia (ou sucre) et battez-les avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  4. Ajoutez l’huile, le yogourt aux abricots et le lait aux œufs battus. Mélangez bien.
  5. Tamisez la farine et incorporez-la au mélange liquide en remuant pour bien l’absorber. Ajoutez ensuite la levure chimique et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Beurrez et farinez 6 petits moules individuels. Répartissez une cuillère à soupe et demie du mélange dans chaque moule.
  7. Couvrez chaque portion de pâte avec les morceaux de beurre émietté.
  8. Préchauffez votre four à 180 °C.
  9. Enfournez les gâteaux dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que vous puissiez insérer un cure-dent au centre et le retirer propre.
  10. Une fois cuits, sortez les gâteaux du moule et laissez-les refroidir légèrement.
  11. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace sur les muffins aux abricots avant de les servir, si vous le souhaitez.

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