Friable et moelleuse à l’extérieur, fondante en bouche et riche en saveur à l’intérieur, c’est la promesse que fait cette tarte aux pommes du boulanger. Elle est tellement délicieuse, fruitée et douce qu’on ne peut s’empêcher d’ajouter une troisième portion. D’ailleurs, c’est une recette diététique, car elle utilise de l’édulcorant au lieu du sucre classique.
Le meilleur boulanger de la région a révélé cette recette de tarte aux pommes savoureuse
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes
Portions : 16 à 18 tranches
De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette tarte aux pommes à la façon du boulanger ?
- 400 grammes de farine 00
- 50 gr d’édulcorant stevia (ou 100 gr de cassonade)
- 100 grammes d’édulcorant stevia (ou 200 grammes de sucre ordinaire)
- 150 ml de lait frais
- 300 gr de ricotta légère
- 4 œufs
- 400 grammes de pommes rouges
- Le jus d’un citron
- Le zeste d’un citron vert
- un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser votre tarte aux pommes du boulanger
- Préchauffer le four à 180°C et tapissez un moule à gâteau de 28 cm de diamètre de papier parchemin;
- Humidifier légèrement le papier avec de l’eau en utilisant un pinceau;
- Lavez les pommes et épluchez avant de les couper en tranches;
- Pressez le jus de citron dedans;
- Dans un grand contenant, tamisez la ricotta pour la faire devenir crémeuse;
- Ajoutez 50 g de stévia et de zeste de citron râpé;
- Séparez les oeufs et fouettez avec 100 g de stévia pour que le mélange soit mousseux;
- Ajoutez la ricotta au mélange d’oeufs petit à petit et faites des mouvements doux;
- Utilisez un tamis pour ajouter du sel, de la levure chimique et de la farine;
- Versez le lait petit à petit et les tranches de pomme sur la surface;
- Dès que le mélange est bien lisse, mettez dans le moule à gâteau et faites cuire à 180°C pendant 50 minutes;
- Laissez reposer pendant 10 minutes et saupoudrez de sucre glace.