Ces bâtonnets d’aubergines crousti s’envoleront comme des petits pains

Servez ces appétissants bâtonnets d’aubergines croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Ils sont tellement alléchants et donnent l’eau à la bouche. De simples aubergines peuvent faire raffoler tout le monde, y compris les enfants, si vous les préparez comme ceci. Ces bâtonnets sont à servir absolument avec une sauce mayonnaise ou encore du ketchup. 

Ces bâtonnets d’aubergines crousti s’envoleront comme des petits pains 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 4 personnes

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de vos bâtonnets d’aubergines ? 

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 œuf entier
  • 50 ml de lait
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • sel et poivre au goût

Comment préparer vos bâtonnets d’aubergine croustillants ? 

  1. Commencez par laver les aubergines. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, en forme de bâtonnets ordinaires. Placez les bâtonnets d’aubergine dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez-les reposer pendant une heure pour éliminer l’excès d’eau et atténuer l’amertume.
  2. Préchauffez le four à 220 °C en mode ventilé.
  3. Dans un mixeur, mélangez la chapelure, l’huile d’olive, le parmesan râpé, l’origan séché et une pincée de poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Dans un bol ou une assiette, versez le mélange de chapelure. Ajoutez les graines de sésame à la chapelure et mélangez.
  5. Préparez un autre bol ou une assiette pour mélanger l’œuf et le lait, puis battez-les ensemble.
  6. Revenez aux bâtonnets d’aubergine. Tamponnez-les doucement avec du papier absorbant pour les sécher. Passez chaque bâtonnet d’abord dans le mélange d’œuf et de lait, puis dans la panure, en veillant à bien enrober chaque bâtonnet.
  7. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placez-y les bâtonnets d’aubergine enrobés de panure, en veillant à ne pas les superposer.
  8. Faites cuire les bâtonnets d’aubergine dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Surveillez-les pendant la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
  9. Une fois cuits, sortez les bâtonnets d’aubergine du four et laissez-les refroidir à température ambiante.
  10. Une fois refroidis, servez les bâtonnets d’aubergine croustillants avec de la sauce marinara ou une sauce tomate à l’ail et au basilic en accompagnement.
  11. Dégustez ces délicieux bâtonnets d’aubergine en guise d’apéritif ou de snack croustillant !

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