Ce plat à base de légumes va faire raffoler tout le monde : diététique et savoureux

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Généreux et hypocalorique, ce plat à base de légumes est un excellent accompagnement que vous pouvez préparer à l’occasion d’un déjeuner ou dîner familial. Très facile à préparer, il suffit de suivre à la lettre les étapes de la préparation pour obtenir une saveur qui va impressionner tout le monde. Manger sain tout en prenant plaisir est tout à fait possible avec des recettes créatives comme celle-ci.

Ce plat à base de légumes va faire raffoler tout le monde : diététique et savoureux

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 8

Réunissez ces ingrédients pour préparer votre plat à base de légumes 

  • 1 kg de courgettes
  • 200 gr de yaourt
  • 100 ml d’eau du robinet
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 15 gr de concentré de tomate
  • 8 gr de sel
  • 5 gr de piment rouge moulu
  • 10 brins de feuilles de menthe
  • 8-10 brins d’aneth, hachés
  • 5 tomates
  • 4 poivrons verts frais
  • 3 œufs
  • 3 gousses d’ail, râpées
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge frais
  • 1 concombre râpé

Les étapes à suivre à la lettre pour la préparation 

  1. Prenez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les grossièrement en morceaux. Hachez l’oignon, coupez les poivrons en cubes et les tomates en dés.
  2. Dans une casserole à bords hauts, faites chauffer de l’huile d’olive. Faites frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajoutez les poivrons dans la casserole, remuez et laissez cuire un instant. Intégrez ensuite la pâte de tomate, mélangez bien et ajoutez les morceaux de courgettes. Remuez à nouveau.
  4. Incorporez les dés de tomates, le sel et le piment selon votre goût. Mélangez tous les ingrédients dans la casserole.
  5. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  6. Ajoutez de la menthe fraîche hachée dans la préparation, remuez et refermez le couvercle. Laissez cuire encore quelques minutes.
  7. Battez les œufs et versez-les dans la préparation en les passant à travers une passoire pour les répartir uniformément sur la surface.
  8. Replacez le couvercle sur la casserole et attendez que les œufs commencent à se raffermir.
  9. Mélangez délicatement la préparation pour bien incorporer les œufs brouillés avec les légumes, puis éteignez la cuisinière.
  10. Préparez la sauce au yaourt en combinant dans un bol le concombre coupé en petits dés, l’ail haché, une partie de l’aneth haché et le yaourt nature. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  11. Ajoutez de l’eau à la sauce au yaourt pour obtenir la consistance souhaitée. Mélangez à nouveau.
  12. Servez les courgettes cuites avec la sauce au yaourt crémeuse et garnissez le plat avec le reste d’aneth haché.

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