La recette inratable de la tarte aux patates douces originale

Testez une nouvelle recette qui va plaire à tout le monde, tout en étant adaptée même aux personnes intolérantes. En effet, cette tarte délicieuse est sans farine ni lait. Mais par dessus tout, c’est une préparation originale qui va certainement plaire à tous ceux qui veulent tester quelque chose de bon et d’unique. Découvrez la recette facile qui détaille toutes les étapes à suivre à la lettre. 

La recette inratable de la tarte aux patates douces originale

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 4

La liste des courses à faire pour réaliser votre tarte aux patates douces 

  • 300 gr de pommes de terre bouillies
  • 45 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 90 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • Juste assez de sucre glace pour la garniture (facultatif)

Les étapes à suivre pour la préparation 

  1. Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
  2. Prenez un moule à gâteau d’un diamètre de 20 cm et couvrez le fond avec du papier sulfurisé. Vous pouvez également huiler légèrement le moule et saupoudrer de sucre pour empêcher le gâteau de coller.
  3. Lavez soigneusement les pommes de terre sans les peler. Faites-les bouillir dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Cela devrait prendre environ 20 à 30 minutes, selon la taille de vos pommes de terre.
  4. Égouttez les pommes de terre cuites et écrasez-les en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un écrase-pommes de terre. Réservez.
  5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  6. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant stevia (ou le sucre) jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  7. Incorporez les pommes de terre écrasées dans le mélange de jaunes d’œufs et mélangez bien.
  8. Délicatement, incorporez les blancs d’œufs battus dans le mélange de pommes de terre et de jaunes d’œufs. Faites cela en pliant doucement les blancs d’œufs dans le mélange pour ne pas les casser.
  9. Versez le mélange dans le moule préparé et lissez la surface.
  10. Couvrez la surface du gâteau avec une feuille de papier d’aluminium.
  11. Enfournez le gâteau dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 40 minutes à 170°C. Le gâteau est prêt lorsque vous insérez un cure-dent au centre et qu’il en ressort propre.
  12. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
  13. Si vous le souhaitez, saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace pour la garniture.
  14. Découpez le gâteau aux pommes de terre en parts et servez.

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