LA recette healthy et incontournable pour tous ceux qui veulent dire adieu aux kilos superflus : voici comment faire la délicieuse tarte aux courgettes

Une tarte aux courgettes est loin d’être le plat préféré des petits et même des grands. Et pourtant, vous pouvez les faire changer d’avis en réalisant cette recette inratable. En effet, vous pouvez métamorphoser totalement leur point de vue par rapport aux recettes à base de légume. Légère, healthy, savoureuse… Cette tarte salée a tout pour plaire et vous pouvez très bien vous vanter au moment de servir ce plat authentique. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner d’une sauce blanche ou d’une nappe de fromage râpée. 

LA recette healthy et incontournable pour tous ceux qui veulent dire adieu aux kilos superflus : voici comment faire la délicieuse tarte aux courgettes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 15
Calories : 140

Les ingrédients de base à réunir

  • 1 kg de courgettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron jaune
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 1 oignon

De quoi avez-vous besoin pour la sauce ?

  • 300ml de lait
  • 130 g de farine de blé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 gr de levure chimique
  • 4 g de sel
  • 3 g de poivre noir
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’aneth haché

Ce qu’il faut pour la garniture

  • 80 g de fromage scamorza fumé
  • 50 g de parmesan

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de votre tarte à base de courgettes ?

  1.  Coupez les extrémités des courgettes et coupez ensuite les légumes en rondelles pas trop épaisses; 
  2. Pelez les carottes et coupez en tranches; 
  3. Coupez les poivrons rouges en lanières et les erts en morceaux; 
  4. Coupez les oignons en rondelles ; 
  5. Versez 20 ml d’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les rondelles de carotte pendant 2 minutes; 
  6. Ajoutez les oignons et les poivrons et faites cuire pendant encore 2 minutes; 
  7. Remuez continuellement; 
  8. Ajoutez les courgettes et salez avant de mélanger; 
  9. Fermez avec un couvercle et faites mijoter pendant 5 minutes; 
  10. Remuez et éteignez le feu; 
  11. Cassez les oeufs dans un bol et battez; 
  12. Ajoutez le lait, la levure chimique, l’huile, le poivre noir ainsi que le sel, la farine et l’aneth; 
  13. Mélangez bien pour que le mélange soit homogène et lisse; 
  14. Huile le fond d’un plat allant au four et mettez-y les légumes; 
  15. Nivelez et nappez de sauce avant de garnir de fromage; 
  16. Faites cuire au four pendant 35 minutes et à une température de 180°C. 

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