La recette du gâteau 7 pots aux pommes léger et tellement irrésistible

Voici un dessert express que vous pouvez réaliser même après le travail. En effet, vous n’avez pas besoin de balance, car il suffit de suivre la règle des pots de yaourt pour jauger les ingrédients. Non seulement le gâteau est facile à préparer, mais surtout léger et délicieux. Que ce soit au petit-déjeuner ou en guise de fin de repas, chouchoutez les papilles avec ce cake aux pommes.

La recette du gâteau 7 pots aux pommes léger et tellement irrésistible

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 10 tranches

La liste des courses à faire pour réaliser ce gâteau aux pommes

  • 2 pots de yogourt nature
  • 2 pots de farine 00
  • 1 pot de fécule de pomme de terre
  • 3 œufs
  • ½ pot d’édulcorant stevia (ou 1 pot de sucre)
  • 1 pot de pommes coupées en dés
  • 1 pomme
  • 1 sachet de vanilline
  • 1 sachet de levure de vanille

Comment préparer ce gâteau aux pommes léger avec 7 pots ?

  1. Laissez tous les ingrédients à température ambiante pendant une heure.
  2. Dans un bol, travaillez les jaunes d’œufs avec l’édulcorant (ou le sucre) jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré.
  3. Ajoutez le yaourt et mélangez bien.
  4. Incorporez la farine et l’amidon tamisés, puis mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez la levure chimique et l’extrait de vanille tamisés, puis continuez à mélanger.
  6. Dans un autre bol, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes à l’aide d’un batteur électrique.
  7. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige au mélange précédent en utilisant des mouvements enveloppants de haut en bas pour préserver la légèreté de la pâte.
  8. Préparez les pommes en les pelant et en les coupant en fines tranches.
  9. Huilez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre et saupoudrez-le de farine. Versez la pâte dans le moule en nivelant bien la surface.
  10. Disposez les tranches de pommes sur le dessus du gâteau selon votre préférence.
  11. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré en surface et qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’il est inséré au centre.
  12. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
  13. Juste avant de servir, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
  14. Dégustez votre gâteau aux pommes léger, parfait pour le dessert ou le goûter !

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche