LA recette de la tarte aux pommes revisitée : on a mis l’accent sur les fruits 

Cette nouvelle version de la tarte aux pommes mise davantage sur les pommes que sur les pâtes, afin de créer un dessert riche en saveur. Chaque bouchée de ce gâteau est fondante en bouche et promet un véritable régal avec le mélange exquis des morceaux de pommes croquants et juteux ainsi que la pâte délicieuse. De quoi faire de nombreux heureux au petit-déjeuner comme à la fin du dîner.

LA recette de la tarte aux pommes revisitée : on a mis l’accent sur les fruits 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 60 minutes 

Temps total: 1 heure et 15 minutes 

Portions: 10 tranches 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser vos délices fruités 

  • 100 ml de lait
  • 80 gr de farine de blé
  • 25 gr d’édulcorant stevia (ou bien 50 gr de sucre ordinaire)
  • 25 g de beurre fondu
  • 5 pommes
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron et d’orange râpé (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ? 

  1. Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sel et la stévia;
  2. Faites fonctionner la batteuse électrique et fouettez;
  3. Dès que vous obtenez un mélange moelleux, versez le lait et le beurre fondu;
  4. Mélangez et ajoutez la farine progressivement;
  5. Remuez tout en ajoutant la levure petit à petit;
  6. Incorporez le zeste de citron et mélangez avec une spatule;
  7. Retirez le noyau des pommes et épluchez;
  8. Coupez en fine tranches et ajoutant au mélange;
  9. Tapissez le moule rond de papier cuisson et beurrez;
  10. Versez une cuillerée de mélange à la fois et tapotez sur la table pour égaliser;
  11. Saupoudrez la surface de beurre fondu et faites cuire au four préchauffé pendant 60mn et à 180°C;
  12. Saupoudrez de sucre glace et servez.

D’autres publications dans 

Une seule cuillère à soupe d’huile suffit pour avoir des frites croustillantes et délicieuses

Découvrez la méthode des 3 cuillères pour adoucir le linge comme jamais

Ces 5 conseils pratiques pour une cuisson parfaite des pommes de terre au four

Que faire si les feuilles des orchidées flétrissent et ramollissent ? Voici comment les donner une seconde vie

Hyper moelleux et délicieux : ce gâteau aux fraises des bois est un délice pour les palais

Mieux que la mayonnaise du supermarché, cette version au chou-fleur fait maison est deux fois plus savoureuse et light