Cette nouvelle version de la tarte aux pommes mise davantage sur les pommes que sur les pâtes, afin de créer un dessert riche en saveur. Chaque bouchée de ce gâteau est fondante en bouche et promet un véritable régal avec le mélange exquis des morceaux de pommes croquants et juteux ainsi que la pâte délicieuse. De quoi faire de nombreux heureux au petit-déjeuner comme à la fin du dîner.
LA recette de la tarte aux pommes revisitée : on a mis l’accent sur les fruits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Portions: 10 tranches
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser vos délices fruités
- 100 ml de lait
- 80 gr de farine de blé
- 25 gr d’édulcorant stevia (ou bien 50 gr de sucre ordinaire)
- 25 g de beurre fondu
- 5 pommes
- 2 œufs
- 1 zeste de citron et d’orange râpé (facultatif)
- 1 pincée de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?
- Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sel et la stévia;
- Faites fonctionner la batteuse électrique et fouettez;
- Dès que vous obtenez un mélange moelleux, versez le lait et le beurre fondu;
- Mélangez et ajoutez la farine progressivement;
- Remuez tout en ajoutant la levure petit à petit;
- Incorporez le zeste de citron et mélangez avec une spatule;
- Retirez le noyau des pommes et épluchez;
- Coupez en fine tranches et ajoutant au mélange;
- Tapissez le moule rond de papier cuisson et beurrez;
- Versez une cuillerée de mélange à la fois et tapotez sur la table pour égaliser;
- Saupoudrez la surface de beurre fondu et faites cuire au four préchauffé pendant 60mn et à 180°C;
- Saupoudrez de sucre glace et servez.