Les pommes sont un fruit généralement disponible tout au long de l’année. C’est pourquoi nous pouvons en préparer de multiples recettes délicieuses, comme c’est le cas de la classique tarte aux pommes. Toujours aussi délicieuse avec cette version qui a moins de pâte, mais davantage de fruits pour le bonheur des amateurs de pâtisserie. Dans tous les cas, la tarte aux pommes est un dessert qui ne se refuse pas que ce soit en guise de petit-déjeuner ou en fin de repas.
Juste 5 pommes pour réaliser cette délicieuse tarte aux pommes diététique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau aux pommes ?
- 300 gr de farine
- 150 ml de lait
- 60 gr d’édulcorant stevia (ou bien 120 gr de sucre ordinaire)
- 15 gr de levure chimique
- 10 ml d’extrait de vanille
- 5 pommes
- 3 œufs
- Juste assez de cannelle moulue
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer votre tarte aux pommes savoureuse ?
- Cassez les oeufs dans un récipient et ajoutez la stévia ou le sucre;
- Utilisez une batteuse pour fouetter le mélange;
- Une fois le mélange clair et mousseux, versez le lait et mélangez bien;
- Tamisez la farine et la levure et ajoutez les poudres avec l’extrait de vanille;
- Mélangez sans former de grumeaux;
- Retirez le noyau des pommes et coupez en morceaux sans éplucher;
- Mettez dans un bol propre et gardez de côté pendant un moment;
- Tapissez avec du papier cuisson et beurrez un moule rectangulaire de 32 x 24 cm;
- Déposez une couche de pommes et aromatisez avec de la cannelle avant de couvrir la pâte;
- Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à une température de 180°C;
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.