Si vous préparez les aubergines comme ceci, alors tout le monde en redemandera à l’avenir

Il est encore temps de profiter au maximum des aubergines pour la préparation de recettes d’accompagnement de vos viandes ou poisson. Cette fois, vous allez concocter des pizzas aux aubergines, une façon originale de présenter la recette tout en restant dans la simplicité. Vous verrez que ces bouchées délicieuses vont impressionner tout le monde qui n’attendra pas pour les complimenter. 

Si vous préparez les aubergines comme ceci, alors tout le monde en redemandera à l’avenir 

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de cuisson: 20-25 minutes 

Temps total: 45 minutes

Portions: 6 personnes

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ces pizzas aux aubergines ? 

  • 2 aubergines
  • 6-8 tomates cerises, coupées en deux
  • 5 cuillères à soupe de tomates pelées
  • 40 gr de chapelure
  • 40 gr de flocons de fromage parmesan (si vous préférez, Grana est également bien)
  • 10 gr de flocons de noix
  • 10 gr d’oléagineux
  • Au goût du persil haché
  • Juste assez d’origan
  • Sel au goût

Quid des étapes à suivre pour réussir la préparation ? 

  1. Commencez par laver soigneusement les aubergines à l’eau courante. Coupez-les en tranches fines. Assurez-vous que les tranches sont uniformes pour une cuisson homogène.
  2. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé pour éviter que les aubergines n’adhèrent.
  3. Placez les tranches d’aubergine sur la plaque de cuisson. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Faites cuire les tranches d’aubergine dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies.
  5. À la fin de la cuisson, sortez les tranches d’aubergine du four.
  6. Sur chaque tranche d’aubergine, disposez un peu de sauce tomate (ou de tomates hachées), quelques tomates cerises coupées en morceaux, des noix et des oléagineux concassés.
  7. Saupoudrez légèrement de sel, de parmesan râpé, de chapelure, d’origan et de persil frais haché pour ajouter de la saveur.
  8. Remettez les aubergines garnies dans le four préchauffé pendant encore 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les aubergines soient bien cuites.
  9. Une fois cuites, sortez les pizzas aux aubergines du four.

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