J’ai testé pour vous une nouvelle version de la pizza qui va certainement plaire à tout le monde. En effet, il s’agit d’une formule plus légère et diététique à base de légumes qu’il vous sera difficile de résister. Cette préparation est riche en saveur et délicate qu’une seule portion ne suffira sûrement pas.
Je vous montre un plat à base de légumes très savoureux qui fera sensation
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 12 tranches
Réunissez ces ingrédients pour faire votre recette légère et alléchante
- 80 gr de farine semi-complète
- 100 ml de lait
- 4 œufs
- 2 carottes râpées
- 2 courgettes râpées
- 2 pommes de terre râpées
- 1 poivron, coupé en dés
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 100 gr d’épinards, hachés grossièrement
- 50 gr de parmesan râpé
- 150 gr de fromage scamorza râpé
- 20 ml d’huile d’olive
- 8 gr de levure instantanée
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Suivez à la lettre ces étapes pour faire votre plat léger à base de légumes
- Dans un bol, mettez le poivre, les pommes de terre, les carottes, les épinards et le sel;
- Mélangez bien et mettez de côté ;
- Cassez les œufs dans un bol séparé et ajoutez du sel, du lait, du poivre;
- Fouettez le tout avec un fouet à main;
- Vous devez obtenir un produit à la consistance homogène;
- Ajoutez l’huile et la farine une fois le mélange sans grumeaux obtenu;
- Mettez la levure et incorporez les légumes;
- Utilisez une spatule pour bien mélanger;
- Tapissez un plateau de papier cuisson et badigeonnez d’huile pour graisser légèrement;
- Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce tomates et transférez la pâte;
- Répartissez convenablement;
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes;
- Une fois la cuisson terminée, parsemez de fromage parmesan et scamorza;
- Continuez la cuisson pendant 10 minutes de plus;
- Une fois la cuisson terminée, servez le plat succulent à base de légumes et régalez-vous !