Préparez ces pommes de terre au four avec tomates et origan en guise de plat d’accompagnement. En effet, les pommes de terre au four raganate tirent leurs origines de Basilicate et sont réputées pour être savoureuses. Simple et pas chère, cette préparation saura accompagner votre plat de viandes pour le déjeuner ou encore le dîner.
Ce plat de pommes de terre ragane est tellement succulent qu’il va impressionner tous les palais
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Portions: 8
De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?
- 800 gr de pommes de terre
- 400 gr de tomates cerises
- 300 gr d’oignons
- Juste assez d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de chapelure
- Juste assez de fromage Pecorino râpé (le parmesan est également bien)
- Juste assez d’origan
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser les pommes de terre ragane ?
- Allumez le four et réglez à une température de 160°C et faites chauffer;
- Badigeonner un plateau en verre ou en céramique d’huile;
- Lavez les pommes de terre et séchez en tapotant;
- Epluchez et coupez en fines tranches;
- Nettoyez les tomates et divisez en deux;
- Hachez finement l’oignon;
- Mettez une couche de pommes de terre au fond de la poêle et ajoutez une autre d’oignons et de tomates cerises;
- Assaisonner de sel, de chapelure, d’origan et de Pecorino;
- Terminez toutes les couches et procédez comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients;
- Faites cuire au four chaud pendant 60 minutes et à une température de 160°C;
- Une fois la cuisson terminée, servez avec un plat de poisson ou de viande.