Une seule tranche de cette tarte aux aubergines et pommes de terre, au cœur filandreux, ne sera pas suffisante. En effet, pour une dégustation riche en saveur et inoubliable pour le palais, cette délicieuse recette est immanquable. On ne s’aperçoit même pas de la saveur des légumes, tellement elles ont été bien assaisonnées et accompagnées.
Fondez pour ces aubergines et pommes de terres savoureusement préparées
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20-22 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: pour 6 personnes
Réunissez ces ingrédients pour la préparation de votre tarte salée succulente
- 1 grande aubergine coupée en cubes
- 4 pommes de terre moyennes déjà cuites
- 1 œuf
- Juste assez de chapelure en cas de besoin
- Assez de fromage scamorza coupé en tranches
- Juste assez de fromage râpé
- 2 gousses d’ail
- Un peu de piment (facultatif)
- Quand assez d’huile
- Juste assez de basilic
- Juste assez de sel et de poivre
Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour réaliser votre délicieuse recette pour le dîner ?
- Commencez par verser un peu d’huile dans une casserole antiadhésive et ajoutez l’ail et le piment.
- Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum.
- Ensuite, ajoutez les tranches d’aubergine dans la casserole, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Fermez le couvercle et laissez cuire pendant environ 10-12 minutes.
- N’oubliez pas de remuer de temps en temps pour éviter que les aubergines ne collent.
- Une fois cuites, éteignez la cuisinière et déplacez les aubergines d’un côté de la casserole.
- Ajoutez les pommes de terre dans le côté vide de la casserole et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
- Ensuite, ajoutez le basilic, le parmesan et l’œuf aux pommes de terre écrasées. Mélangez bien tous les ingrédients.
- Huilez une autre poêle antiadhésive et placez la moitié du mélange de pommes de terre dans la poêle.
- Aplatissez-le pour former une couche uniforme.
- Ensuite, placez la scamorza au centre de la couche de pommes de terre dans la poêle.
- Recouvrez la scamorza avec le reste du mélange de pommes de terre et fermez avec un couvercle.
- Faites cuire le tout à feu moyen pendant environ 10-12 minutes de chaque côté, en retournant avec précaution pour dorer des deux côtés.
- Une fois que les deux côtés sont bien cuits et dorés, votre délicieux plat d’aubergines farcies à la scamorza et aux pommes de terre est prêt à être dégusté !