Il suffit de 3 oeufs et des courgettes pour concocter cette recette succulente et inratable

Voici une idée de recette originale qui va plaire à tous. Préparez des crêpes salées tendres et délicieuses et vous serez étonné, car les enfants vont adorer. Ces crêpes de courgettes vont partir comme des petits pains qui se vendent. Au moment de l’apéro ou encore pour accompagner vos différents plats, lors du dîner ou du déjeuner, ces pains plats salés et gourmands sont au rendez-vous.

Il suffit de 3 oeufs et des courgettes pour concocter cette recette succulente et inratable

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total: 20 minutes

Portions: 16 crêpes 

La liste des ingrédients à réunir pour la réalisation de vos crêpes aux courgettes 

  • 700 gr de courgettes (3 pour être clair)
  • 5 cuillères à soupe de farine 00
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Les étapes à suivre pour la préparation de vos crêpes salées délicieuses 

  1. Commencez par laver soigneusement les courgettes à l’eau courante. Vous n’avez pas besoin de les peler.
  2. Coupez-les en deux et découpez des carrés de taille moyenne.
  3. Dans un bol, versez les courgettes et ajoutez les œufs.
  4. Utilisez un mélangeur à immersion pour mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse et moelleux.
  5. Ensuite, coupez l’oignon en petits morceaux et incorporez-le aux autres ingrédients dans le bol.
  6. Ajoutez ensuite la farine, le poivre, le sel, l’ail et l’huile.
  7. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule de cuisine pour obtenir une consistance homogène.
  8. Pour la cuisson, badigeonnez légèrement d’huile une assiette avec 7 tiges (ou utilisez une poêle normale si vous préférez).
  9. Versez deux cuillères à soupe de mélange dans chaque emplacement.
  10. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte se raffermisse, puis retournez les œufs et les courgettes à l’aide d’une spatule de cuisine.
  11. Poursuivez la cuisson quelques minutes de plus.
  12. Une fois les œufs et les courgettes prêts, transférez-les sur une assiette et apportez-les à table pour les déguster !

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