Impressionnez tout le monde avec cette recette originale de tarte aux pommes versée

La tarte aux pommes est une recette typique des grands-mères qui nous rend un peu nostalgique. Mais cette fois, vous allez la métamorphoser pour en faire un dessert exquis, inoubliable, tellement il est fondant en bouche et savoureux. Voici la meilleure recette pour la réaliser. 

Impressionnez tout le monde avec cette recette originale de tarte aux pommes versée

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 30-35 minutes 

Temps total: 50 minutes 

Portions: 12 tranches 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser cette recette ? 

  • 250 gr de farine 00
  • 150 ml de lait
  • 90 ml d’huile de tournesol
  • 60 gr d’édulcorant stevia (ou bien 120 gr de sucre ordinaire)
  • 15 gr de levure chimique
  • 3 œufs moyens
  • 3 pommes
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1/2 jus de citron
  • Assez de confiture d’abricot sans sucre
  • Juste assez de noix de coco râpée

Zoom sur les étapes à suivre à la lettre pour faire votre tarte aux pommes fondante en bouche 

  1. Dans un bol, mettez les oeufs, la stévia et fouettez avec une batteuse électrique; 
  2. Vous devez obtenir un mélange léger et moelleux; 
  3. Tout en remuant, versez le lait, le jus de citron, l’huile et le zeste de citron; 
  4. Tamisez et ajoutez la farine, en faible quantité à la fois avec la levure; 
  5. Mélangez bien avec un fouet à main; 
  6. Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 28 x 19 cm; 
  7. Versez-y la moitié de la pâte et égalisez; 
  8. Faites cuire pendant 15 minutes et à 175°C en mode statique; 
  9. Garnissez la base du gâteau avec de la confiture et une pomme coupée en dés; 
  10. Fermez avec la préparation restante et nivelez; 
  11. Garnissez de deux pommes non épluchées et coupées en tranches très fines; 
  12. Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes et à une température de 175°C en mode statique; 
  13. Retirez le gâteau du moule et badigeonner de confiture; 
  14. Saupoudrez de noix de coco râpée et servez. 

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