On est en pleine saison de récolte de myrtilles et il faut en profiter pour réaliser de multiples recettes savoureuses comme ce gâteau. A déguster absolument au petit déjeuner comme lors de votre pause gourmande, chaque portion de ce gâteau va émerveiller les papilles. D’ailleurs, c’est une préparation saine qui convient à tous ceux qui suivent un régime tout en voulant se faire plaisir.
La meilleure recette de gâteau aux myrtilles à tester absolument : c’est super délicieux
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 10 tranches
La liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre délicieux gâteau aux myrtilles
- 130 gr de farine
- 100 gr de myrtilles
- 200 gr de crème sure
- 65 gr d’édulcorant stévia (ou bien 130 gr de sucre ordinaire)
- 5 gr de levure chimique
- 5 gr d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Quelles sont les étapes à suivre ?
- Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sel, l’extrait de vanille et la stévia;
- Fouettez à la batteuse électrique;
- Une fois le mélange mousseux obtenu, incorporer la crème sure et mélangez une nouvelle fois;
- Tamisez la farine et la levure et remuez avec une spatule en faisant en sorte de ne pas former des grumeaux;
- Tapissez un moule de 22cm de papier cuisson;
- Transférez le mélange et égalisez;
- Saupoudrez de myrtilles et faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à 180°C;
- Saupoudrez de sucre glace lorsque le gâteau est froid