La meilleure recette de gâteau aux myrtilles à tester absolument : c’est super délicieux

On est en pleine saison de récolte de myrtilles et il faut en profiter pour réaliser de multiples recettes savoureuses comme ce gâteau. A déguster absolument au petit déjeuner comme lors de votre pause gourmande, chaque portion de ce gâteau va émerveiller les papilles. D’ailleurs, c’est une préparation saine qui convient à tous ceux qui suivent un régime tout en voulant se faire plaisir. 

La meilleure recette de gâteau aux myrtilles à tester absolument : c’est super délicieux

Temps de préparation: 5 minutes 

Temps de cuisson: 30 minutes 

Temps total: 35 minutes

Portions: 10 tranches

La liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre délicieux gâteau aux myrtilles

  • 130 gr de farine
  • 100 gr de myrtilles
  • 200 gr de crème sure
  • 65 gr d’édulcorant stévia (ou bien 130 gr de sucre ordinaire)
  • 5 gr de levure chimique
  • 5 gr d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Quelles sont les étapes à suivre ?

  1. Dans un bol, cassez les oeufs et ajoutez le sel, l’extrait de vanille et la stévia;
  2. Fouettez à la batteuse électrique;
  3. Une fois le mélange mousseux obtenu, incorporer la crème sure et mélangez une nouvelle fois;
  4. Tamisez la farine et la levure et remuez avec une spatule en faisant en sorte de ne pas former des grumeaux;
  5. Tapissez un moule de 22cm de papier cuisson;
  6. Transférez le mélange et égalisez;
  7. Saupoudrez de myrtilles et faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes et à 180°C;
  8. Saupoudrez de sucre glace lorsque le gâteau est froid

 

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas