Ce gâteau poêlé aux abricots simple mais super bon est un délice pour les papilles 

Avec la hausse du coût de l’énergie, l’utilisation trop régulière de certains appareils électroménagers est chose impossible. C’est le cas notamment du four électrique qui est pourtant très utilisé pour la préparation de multiples recettes. Nous vous proposons ainsi cette recette de gâteau aux abricots à la poêle, très savoureuse et facile à préparer pour ravir les fans de ce fruit. 

Ce gâteau poêlé aux abricots simple mais super bon est un délice pour les papilles 

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 40-45 minutes

Temps total: 45-50 minutes

Portions: 8 tranches

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour faire votre gâteau fruité facile 

  • 200-300 gr d’abricots
  • 220 gr de farine
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d’huile
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou bien 100 gr de sucre ordinaire)
  • 10 g de sucre vanillé
  • 6 gr de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre

Comment faire votre gâteau poêlé aux abricots ? 

  1. Préparez les abricots en les coupant en deux et en retirant délicatement les noyaux.
  2. Disposez-les dans une poêle antiadhésive préalablement graissée, veillant à bien les répartir sur toute la surface.
  3. Ensuite, dans un bol, cassez les œufs et ajoutez une pincée de sel, de l’édulcorant stévia (ou du sucre) selon votre préférence, de l’huile, du sucre vanillé, le zeste de citron râpé et le lait. 
  4. Mélangez soigneusement tous les ingrédients à l’aide d’un fouet à main.
  5. Incorporez ensuite la farine préalablement tamisée avec la levure chimique dans le mélange d’œufs. 
  6. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  7. Versez cette préparation dans la poêle, couvrez-la avec un couvercle et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. 
  8. Assurez-vous de contrôler la cuisson en surveillant que le fond ne brûle pas.
  9. Après 20 minutes de cuisson, retournez le gâteau à l’aide d’une assiette préalablement recouverte de papier sulfurisé pour faciliter le retournement. 
  10. Remettez la poêle sur le feu, couvrez-la à nouveau et poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20 minutes supplémentaires.
  11. Une fois le gâteau cuit des deux côtés et bien doré, vous pouvez le retirer du feu.
  12. Laissez-le refroidir quelques instants avant de le servir. Vous pouvez déguster ce délicieux gâteau aux abricots en dessert ou au goûter !

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