Il suffit de 5 minutes pour obtenir des pommes de terre en cubes ou entières bouillies : voici la technique infaillible

Les pommes de terre représentent non seulement un ingrédient polyvalent, mais aussi nutritif. Elles se prêtent à de nombreuses préparations, allant des frites aux bouillies. Pour cette dernière méthode, il faudra attendre un peu plus pour avoir des pommes de terre ramollies. Néanmoins, c’était avant que vous ayez découvert ces méthodes. Poursuivez la lecture pour connaître les techniques infaillibles afin de faire bouillir les pommes de terre en 5 minutes chrono.

Il suffit de 5 minutes pour obtenir des pommes de terre entières ou en cubes bouillies : voici la technique infaillible

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Temps total: 10 minutes

Portions: 3

De quoi avez-vous besoin ?

Vous avez tout simplement besoin de 500 g de pommes de terre ou de la quantité dont vous avez besoin pour votre préparation.

Comment procéder pour les cubes de pommes de terre ?

  1. Prenez un bol en verre adapté à la cuisson au micro-ondes, de préférence large et profond.
  2. Disposez les cubes de pommes de terre dans le bol.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d’eau sur les pommes de terre.
  4. Couvrez le bol avec du film plastique alimentaire, en vous assurant qu’il est bien scellé.
  5. Faites quelques petits trous dans le film plastique avec un cure-dent pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  6. Placez le bol au micro-ondes.
  7. Réglez la puissance du micro-ondes sur 800 W (watts).
  8. Faites cuire les pommes de terre pendant 2 minutes.
  9. Retirez le bol du micro-ondes avec des gants de cuisine car il sera chaud.
  10. Retirez délicatement le film plastique en faisant attention à la vapeur qui pourrait s’en échapper.
  11. Remuez les pommes de terre.
  12. Replacez le bol au micro-ondes.
  13. Faites cuire les pommes de terre pendant encore 3 minutes à 800 W.
  14. Vérifiez la tendreté des pommes de terre avec une fourchette.

Comment procéder pour les pommes de terre entières ?

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre.
  2. Piquez chaque pomme de terre plusieurs fois avec un cure-dent.
  3. Placez les pommes de terre dans un bol allant au micro-ondes.
  4. Versez 2 cuillères à soupe d’eau dans le bol.
  5. Couvrez le bol avec un couvercle adapté au micro-ondes ou utilisez du film plastique alimentaire en le perçant de quelques trous pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  6. Placez le bol au micro-ondes.
  7. Réglez la puissance du micro-ondes sur 800 W.
  8. Faites cuire les pommes de terre pendant 5 minutes.
  9. Retirez le bol du micro-ondes avec des gants de cuisine.
  10. Retournez les pommes de terre à l’aide d’une pince.
  11. Replacez le bol au micro-ondes.
  12. Faites cuire les pommes de terre pendant encore 5 minutes à 800 W.
  13. Vérifiez la tendreté des pommes de terre avec une fourchette. Si elles ne sont pas encore assez tendres à votre goût, vous pouvez les remettre au micro-ondes par intervalles de 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles atteignent la consistance désirée.

D’autres publications dans 

Flan de pommes de terre et de courgette : un dîner vite fait, mais tellement savoureux

Gâteau aux carottes à base d’eau : un dessert super moelleux

3 solutions naturelles pour dire adieu aux escargots dans le jardin

5 idées de plat à base d’aubergines à réaliser cet été

Burgers de carotte fondants en bouche et légers

Recette de tarte aux pois et aux pommes de terre filandreuse