Les pommes de terre au four comptent parmi les types de cuisson les plus délicieuses. Le seul bémol est qu’on obtient pas souvent le résultat attendu. C’est pourquoi vous devez absolument connaître ces 5 astuces pour des pommes de terre au four parfaitement cuites.
Ces 5 conseils pratiques pour une cuisson parfaite des pommes de terre au four
De prime abord, il faut porter une attention particulière à la façon de couper les légumes. Que vous coupiez en bûche ou en cube, l’important est de faire en sorte que les morceaux aient la même dimension. Cela permet d’obtenir une cuisson homogène tout en évitant les brûlures.
Ensuite, il est recommandé de faire tremper les pommes de terre dans de l’eau. Comme vous le savez déjà, ces tubercules renferment de l’amidon qui se libèrent lors de la cuisson. Plus l’amidon est élevé, moins vous avez de croquant.
Pour ce faire, vous allez remplir un grand bol d’eau. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les avant de les plonger dans de l’eau pendant une demi-heure. Passons maintenant à l’étape de l’ébullition.
Il suffit tout simplement de remplir une casserole d’eau et en quantité généreuse et de faire bouillir les pommes de terre pendant quelques minutes. Une fois les pommes de terre bouillies, égouttez-les et transférez dans la lèchefrite avec l’assaisonnement. Idéalement, séchez les pommes de terre en les tapotant de papier absorbant avant la cuisson au four.
Nous arrivons enfin à l’étape de la cuisson au four où il est important de préchauffer l’appareil. Pour obtenir des pommes de terre au four bien dorées et croustillantes à l’extérieur, passez sous le grill pendant 4 minutes et à puissance maximale ou parsemez de chapelure.