Crêpes au légumes légères et riches en saveur : elles vont partir comme des petits pains

A tremper dans une sauce mayonnaise ou ketchup, ou avec un peu de piment pour faire ressortir davantage la saveur, ces pains plats aux légumes sont une tuerie. Tout le monde va se lécher les moustaches avec ces rostis de légumes riches en saveur. A servir en apéro ou en collation, ces crêpes aux légumes sont un délice.

Crêpes au légumes légères et riches en saveur : elles vont partir comme des petits pains

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Portions : 6

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour faire ces rostis ?

  • 200 g de pommes de terre
  • 150 g de carottes
  • 150 g de courgettes
  • 100 g de farine 00
  • 50 g d’oignons
  • 1 g de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • ½ poivron
  • Un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poivre noir (ou de piment)
  • Juste assez de sel fin

Comment réaliser vos petits pains plats aux légumes ?

  1. Lavez soigneusement les carottes, les courgettes et le poivre, puis retirez les deux extrémités. Râpez-les tous avec une râpe à gros trous, de même pour les pommes de terre, qui doivent être pelées au préalable. L’oignon doit être finement tranché.
  2. Dans un bol, mélangez les légumes râpés, puis ajoutez la farine, le paprika et le bicarbonate de soude. Remuez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, ou si vous préférez, utilisez vos mains.
  3. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre, puis pétrissez-le avec vos mains pour le compacter.
  4. Prenez un peu de mélange à la fois, formez des boules et disposez-les sur une assiette.
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est chaude, insérez les crêpes dans la poêle et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  6. Une fois cuites, placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile et ajoutez une pincée de sel pour les aromatiser avant de servir.

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