Voici une façon délicieuse et originale de préparer les courgettes. Ces médaillons appétissants et au goût unique et savoureux vont impressionner tous les palais. D’ailleurs, cette recette est adaptée à tout le monde, même ceux qui sont en plein régime. En effet, elle est faible en calories tout en étant saine.
Ce plat à base de courgettes fera saliver tout le monde : à tester absolument cet été
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos des courgettes: 10-15 minutes
Temps de cuisson: 48-50 minutes
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Portions: 6
La liste des ingrédients à réunir pour réaliser votre recette originale
- 2 courgettes
- 200 gr de mozzarella légère, tranchée
- 100 gr de parmesan râpé
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 4 tranches de pain
- 2 œufs
- 1/2 oignon haché
- Juste assez d’huile d’olive
- Au goût du persil haché
- Juste assez d’herbes de Provence
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
- 3 cuillères à soupe de yogourt grec
- 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise légère
- 1-2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- Au goût du persil haché
Comment préparer vos médaillons aux courgettes succulents ?
- D’abord, coupez les courgettes et râpez-les dans un récipient avant de les assaisonner avec du sel.
- Mélangez soigneusement et laissez-les reposer pendant environ 10-15 minutes.
- Pendant ce temps, découpez le pain en dés, placez-le dans un bol, incorporez les herbes de Provence et le persil, mélangez et réservez pour un instant.
- Par la suite, mettez de l’huile dans une poêle antiadhésive et faites dorer les oignons pendant 3 à 5 minutes, puis ajoutez les courgettes (après les avoir pressées avec vos mains).
- Remuez le tout, assaisonnez avec du sel et du poivre, laissez cuire pendant 5 minutes et enfin, laissez-les refroidir.
- Ensuite, mélangez les légumes avec le pain, remuez à l’aide d’une cuillère, ajoutez les œufs, mélangez, incorporez le parmesan, mélangez à nouveau et insérez la chapelure.
- Une fois cette étape terminée, tapissez un plateau spécial de papier sulfurisé, graissez-le, placez un anneau sur celui-ci et graissez-le également.
- Remplissez-le ensuite de 2 cuillères à soupe du mélange, ajoutez de la mozzarella en garniture, fermez avec une autre cuillerée de pâte et aplatissez à l’aide du couvercle huilé du moule.
- Badigeonnez légèrement la surface d’un peu d’huile, saupoudrez de chapelure et de parmesan, puis enfournez dans un four préchauffé pendant 30 minutes à une température de 180°C.
- À la fin, actionnez le mode gril et laissez cuire pendant encore 10 minutes supplémentaires.
- Enfin, combinez le yogourt, la mayonnaise et la moutarde dans un petit bol, mélangez bien, incorporez du persil et servez la sauce avec vos médaillons à table.