Ce plat à base de courgettes fera saliver tout le monde : à tester absolument cet été 

Voici une façon délicieuse et originale de préparer les courgettes. Ces médaillons appétissants et au goût unique et savoureux vont impressionner tous les palais. D’ailleurs, cette recette est adaptée à tout le monde, même ceux qui sont en plein régime. En effet, elle est faible en calories tout en étant saine

Ce plat à base de courgettes fera saliver tout le monde : à tester absolument cet été 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos des courgettes: 10-15 minutes

Temps de cuisson: 48-50 minutes

Temps total: 1 heure et 15 minutes

Portions: 6

La liste des ingrédients à réunir pour réaliser votre recette originale 

  • 2 courgettes
  • 200 gr de mozzarella légère, tranchée
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 tranches de pain
  • 2 œufs
  • 1/2 oignon haché
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Au goût du persil haché
  • Juste assez d’herbes de Provence
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel
  • 3 cuillères à soupe de yogourt grec
  • 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise légère
  • 1-2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • Au goût du persil haché

Comment préparer vos médaillons aux courgettes succulents ? 

  1. D’abord, coupez les courgettes et râpez-les dans un récipient avant de les assaisonner avec du sel. 
  2. Mélangez soigneusement et laissez-les reposer pendant environ 10-15 minutes.
  3. Pendant ce temps, découpez le pain en dés, placez-le dans un bol, incorporez les herbes de Provence et le persil, mélangez et réservez pour un instant.
  4. Par la suite, mettez de l’huile dans une poêle antiadhésive et faites dorer les oignons pendant 3 à 5 minutes, puis ajoutez les courgettes (après les avoir pressées avec vos mains). 
  5. Remuez le tout, assaisonnez avec du sel et du poivre, laissez cuire pendant 5 minutes et enfin, laissez-les refroidir.
  6. Ensuite, mélangez les légumes avec le pain, remuez à l’aide d’une cuillère, ajoutez les œufs, mélangez, incorporez le parmesan, mélangez à nouveau et insérez la chapelure.
  7. Une fois cette étape terminée, tapissez un plateau spécial de papier sulfurisé, graissez-le, placez un anneau sur celui-ci et graissez-le également. 
  8. Remplissez-le ensuite de 2 cuillères à soupe du mélange, ajoutez de la mozzarella en garniture, fermez avec une autre cuillerée de pâte et aplatissez à l’aide du couvercle huilé du moule.
  9. Badigeonnez légèrement la surface d’un peu d’huile, saupoudrez de chapelure et de parmesan, puis enfournez dans un four préchauffé pendant 30 minutes à une température de 180°C. 
  10. À la fin, actionnez le mode gril et laissez cuire pendant encore 10 minutes supplémentaires.
  11. Enfin, combinez le yogourt, la mayonnaise et la moutarde dans un petit bol, mélangez bien, incorporez du persil et servez la sauce avec vos médaillons à table.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas