Ces roulades d’aubergines délicieuses sont un “must” pour un dîner qui sort du lot 

Que ce soit en apéro ou encore pour accompagner un dîner succulent, ces roulades d’aubergines sont une recette à ne pas manquer. Cette préparation est non seulement savoureuse, mais c’est une façon de faire aimer les légumes aux petits qui sont souvent difficiles. Epatez tout le monde avec cette préparation salée et originale healthy et pourtant très savoureuse. De quoi faire le bonheur des végétariens ! 

Ces roulades d’aubergines délicieuses sont un “must” pour un dîner qui sort du lot 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Temps de repos : 20 minutes

Temps total : 1 h et 10 minutes 

Portions : 40 rouleaux 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation 

  • 50 gr de fromage scamorza râpé
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de pâte de tomate
  • 1 carotte râpée
  • 1 tomate, hachée
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 3 litres d’eau + 320 ml
  • 1 cuillère à café de thym + <>/<>
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 tasse de riz
  • 4 grandes aubergines
  • 50 ml d’huile + 40 ml

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer vos roulades savoureuses ? 

  1. Coupez les aubergines en tranches pas trop minces; 
  2. Mettez dans trois litres d’eau avec 2 cuillères à soupe de sel; 
  3. Laissez reposer pendant une vingtaine de minutes; 
  4. Ajoutez l’oignon, le poivre et 50 ml d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive; 
  5. Faites ramollir et ajoutez la carotte et la tomate; 
  6. Patientez pendant deux minutes; 
  7. Ajoutez le riz et remuez; 
  8. Versez 200 ml d’eau et ajoutez du sel, du poivre et du thym; 
  9. Couvrez avec le couvercle et faites cuire à feu doux pendant quelques minutes, 
  10. Egouttez les aubergines et tapotez avec deux feuilles de papier absorbant pour bien faire sécher; 
  11. Mettez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson; 
  12. Badigeonnez avec 40 ml d’huile assaisonnée avec une cuillère à café de thym; 
  13. Faites cuire au four chaud à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées; 
  14. Versez ensuite le riz dans un bol et ajoutez le persil; 
  15. Prenez une cuillère à café du mélange et garnissez les aubergines; 
  16. Roulez et fermez avec un cure-dent;
  17.  Remettez dans une poêle et assaisonner d’une cuillère à café de pâte de tomate assaisonnée d’une cuillère à café de sel et 120 ml d’eau; 
  18. Faites cuire au four préchauffé pendant 5 minutes et à 200°C; 
  19. Retirez les cure-dents et ajoutez du fromage scamorza; 
  20. Patientez 5 minutes; 
  21. Saupoudrez les aubergines de persil et mettez sur une assiette avec du riz et des restes de légumes. 

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