Riche en saveur et en couleur, cette idée de dîner copieux et délicieux va épater les palais. Rien qu’en voyant le rendu, ça fait tout de suite saliver et imaginez le goût final avec un verre de vin. C’est ce que vous promet cette préparation de poulet tendre et accompagné de légumes bien assaisonnés. Le tout est bien arrosé de sauce tomate.
Impressionnez vos convives avec cette recette savoureuse de poulet aux légumes et pommes de terre
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions:6
Calories: 340 par portion
La liste des ingrédients pour préparer votre délicieux poulet aux légumes et pommes de terre
- 1 kg de filet de poulet
- 150 ml de sauce tomate
- 100 ml d’eau
- 7 tomates cerises, coupées en morceaux
- 6 petites pommes de terre, hachées
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 poivrons, hachés
- 1 oignon haché
- Juste assez de beurre
- Un filet d’huile d’olive
- Mozzarella légère au goût
- Herbes provençales au goût
- Poivre au goût
- sel au goût
Les étapes à suivre pour réaliser votre recette à base de poulet
- Assaisonnez les deux côtés du poulet avec du sel et du poivre;
- Farinez les deux côtés et réservez;
- Mettez le beurre avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive;
- Mettez la viande à l’intérieur et faites dorer des deux côtés;
- Placez sur une assiette et réservez;
- Préparez de l’eau salé dans une casserole et mettez-y les pommes de terre à faire bouillir;
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et faites frire le poivre, l’oignon, l’ail, les tomates et la sauce tomate;
- Ajoutez les pommes de terre coupées en tranches et baissez le feu;
- Salez et versez de l’eau;
- Ajoutez des herbes et mélangez bien;
- Mettez le poulet déjà garni de mozzarella dans un four chaud pendant 10 minutes à une température de 200°C.