Hypocalorique et fondante en bouche, cette tarte aux pommes va faire saliver tout le monde

Tout le monde va être impressionné par votre talent de pâtissier si vous servez cette tarte aux pommes délicieuse et fondante en bouche. La saveur gourmande de la pâte se marie avec la note fruitée des tranches de pomme juteuses. Vous pouvez servir les tranches au petit-déjeuner, mais aussi en collation ou encore en guise de dessert. Les papilles seront chouchoutées par la saveur exquise de ce gâteau aux pommes.

Hypocalorique et fondante en bouche, cette tarte aux pommes va faire saliver tout le monde

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 8

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce dessert fruité 

  • 180 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d’huile de graines
  • 30 grammes d’édulcorant stevia
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 sachet de vanilline
  • 15 g de beurre
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 cuillère à café d’édulcorant à la stévia (ou de sucre)
  • 1 pomme
  • Juste assez de sucre glace (facultatif)

Quid des étapes à suivre à la lettre pour réussir la préparation ? 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et tapissez le fond d’un moule rond de 23 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les tranches de pomme, l’édulcorant stevia (ou sucre) et le jus de citron. Remuez bien pour enrober les pommes et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes. Retirez les pommes de la poêle et laissez-les refroidir dans un récipient.
  3. Dans un bol, battez l’œuf avec l’édulcorant stevia (ou sucre) jusqu’à obtenir un mélange clair et moelleux. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez.
  4. Versez le lait dans le mélange d’œufs et mélangez à nouveau.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine et ajoutez la levure chimique. Incorporez ces poudres au mélange liquide petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez également l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément. Disposez les tranches de pomme cuites sur le dessus du gâteau.
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Une fois cuit, retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement dans le moule avant de le démouler sur une assiette de service.
  9. Saupoudrez le gâteau de sucre glace pour la décoration.
  10. Découpez en parts et dégustez votre délicieux gâteau aux pommes et à la vanille !

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