Haricots verts : nettoyez-les comme ceci pour éviter le gaspillage

Les haricots verts sont des légumineuses riches en vitamines, minéraux et nutriments indispensables pour la santé humaine. Savez-vous que vous les avez toujours mal coupés ? Voici la meilleure technique pour éviter le gaspillage.

Haricots verts : nettoyez-les comme ceci pour éviter le gaspillage

Sachez que le fait de couper les deux côtés des haricots verts est une mauvaise pratique. Il est tout à fait possible de consommer les extrémités qui sont d’ailleurs tendres.

Vous devez uniquement retirer la partie fixée à la plante. Ainsi, vous profitez pleinement de toute la saveur et des nutriments offerts par les haricots verts.

Haricots verts : les vertus

Contrairement aux légumineuses, les haricots verts renferment moins de protéines, de glucides et de graisse. Vous pouvez acheter les variétés plates avec un goût plus intense ou encore celles qui sont plus fines et rondes qui sont associées à une saveur plus délicate.

Les haricots verts regorgent de l’eau et favorisent donc une meilleure élimination des liquides et des toxines du corps. Voici d’autres propriétés nutritionnelles associées aux haricots verts :

  • Une richesse en vitamines A et C, mais aussi de zinc qui favorisent un bon système immunitaire. Le corps sera plus résistant aux maladies.
  • Le bêta-carotène qui y est contenu favorise la santé des yeux et de la peau.
  • La vitamine K en grand nombre contenue dans cette légumineuse contribue au renforcement des os.
  • La teneur élevée en fibres est un must pour une bonne santé de la flore intestinale.
  • Enfin, les haricots verts regorgent de potassium et de magnésium indispensables pour réduire le risque d’hypertension.

D’autres publications dans 

recette du pudding au yaourt crémeux

Recette du pudding au yaourt crémeux et très délicieux

perdre 2 kilos en une semaine

Perdre 2 kilos en une semaine : la recette de la boisson miracle

comment faire de la confiture de banane

Comment faire de la confiture de banane : recette simple et savoureuse

recette du pop-corn maison

Recette du pop-corn maison : mieux que celui vendu au cinéma

3 versions des pièces de 1 euro belges qui se vendent cher

Ces 3 versions des pièces de 1 euro belges qui se vendent cher

pudding à la pastèque

Pudding à la pastèque : la recette fraîche et délicieuse