Gâteau miracle : plaisir en bouche et perte de poids assurée !

Il est fondant en bouche et tellement délicieux. En plus, son parfum est tellement invitant et frais : c’est le gâteau crémeux au citron qui déploie toute sa saveur à chaque bouchée. Vous pouvez prendre plaisir en dégustant ce gâteau, même deux à trois fois par semaine. Il ne risque pas de vous faire gagner des kilos en trop, car il est réalisé sans beurre, ni huile ni farine. Découvrez la recette secrète à travers ces quelques lignes.

Gâteau miracle : plaisir en bouche et perte de poids assurée !

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: 6-7 tranches

La liste des courses à faire

  • 350 gr de yogourt nature
  • 250 gr de ricotta légère
  • 4 œufs
  • 40 gr de fécule de maïs
  • 55 gr d’édulcorant en poudre (ou bien 110 gr de sucre normal)
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 4-5 gouttes d’essence de citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Juste assez de sucre glace

Comment préparer ce gâteau délicieux ?

  1. Préchauffez votre four en mode statique à 170°C. Tapissez un moule carré de 18 cm de côté de papier sulfurisé (ou beurrez-le si vous préférez).
  2. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez l’édulcorant (ou le sucre) et battez avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne moelleux.
  3. Incorporez ensuite la fécule de maïs et mélangez à nouveau avec le batteur électrique.
  4. Ajoutez la ricotta et mélangez avec un fouet à main.
  5. Intégrez le yogourt et continuez à remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez le zeste râpé d’un citron et quelques gouttes d’essence de citron. Remuez à nouveau avec un fouet à main.
  7. Incorporez la levure chimique en remuant délicatement pour bien l’intégrer à la pâte.
  8. Transférez la pâte dans le moule préparé.
  9. Faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Si la surface commence à brunir trop rapidement, vous pouvez réduire la température à 150-160°C.
  10. Laissez le gâteau refroidir dans le moule, puis démoulez-le avec précaution.
  11. Saupoudrez généreusement de sucre glace sur le gâteau refroidi.
  12. Coupez en parts et dégustez ce délicieux gâteau au citron et à la ricotta.

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