On l’appelle le gâteau à 12 cuillères à soupe. Il est tellement haut et moelleux, sans pour autant faire l’impasse sur le goût. C’est un incontournable lors du petit-déjeuner, mais aussi en collation ou bien en fin de repas. Tout le monde va en raffoler, surtout si vous servez les portions avec une délicieuse boisson chaude.
Gâteau haut et doux comme tout le monde l’aime : pas besoin de balance
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 12 tranches
De quoi avez-vous besoin pour faire votre gâteau haut et moelleux ?
- 12 cuillères à soupe de farine
- 12 cuillères à soupe de lait
- 12 cuillères à soupe d’huile végétale
- 6 cuillères à soupe d’édulcorant à la stévia (ou bien 12 cuillères à soupe de sucre ordinaire)
- 10 gr de levure chimique
- 3 œufs
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 jus de citron
Comment préparer votre délicieux gâteau sans balance ?
- Cassez les œufs dans un bol, puis ajoutez-y l’édulcorant stevia (ou sucre) ainsi que le sel.
- Utilisez un batteur électrique pour fouetter le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez ensuite l’huile, le lait, le zeste de citron et le jus de citron dans le bol.
- Remuez bien, puis incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez soigneusement à l’aide d’une spatule de cuisine.
- Prenez un moule de 20 cm de diamètre avec une fermeture éclair et recouvrez-le de papier sulfurisé.
- Versez la pâte dans le moule et tapotez légèrement sur la table pour éliminer les bulles d’air.
- Ensuite, faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes.
- Laissez le gâteau refroidir légèrement.
- Enfin, garnissez le gâteau de sucre glace, puis coupez-le en tranches et servez.