Gâteau crémeux aux pommes : un délice pour les papilles 

Fabriqué avec du yaourt grec, ce gâteau délicieux et crémeux est loin d’être un plaisir coupable. Il est très facile à préparer et chaque portion est un pur délice pour le palais. Il est doux et presque fondant en bouche et cette expérience gustative sera tout simplement inoubliable. Servez-en au petit-déjeuner comme en collation ou bien en fin de repas. 

Gâteau crémeux aux pommes : un délice pour les papilles 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 1 heure

Portions: 14 tranches

Quels sont les ingrédients à réunir pour réussir votre creamy cake aux pommes ? 

  • 200 gr de farine
  • 125 gr de yogourt grec
  • 100 ml d’huile végétale
  • 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
  • 60 ml de jus d’orange
  • 16 gr de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 zeste d’orange râpé
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de lait
  • 35 gr d’édulcorant stevia (ou 70 gr de sucre ordinaire)
  • 40 gr de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 1 zeste d’orange râpé
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 15 gr d’édulcorant stevia (ou 30 gr de sucre ordinaire)
  • 2 pommes, pelées et cerfs
  • 1 jus d’orange
  • Juste assez de cerises confites

Les étapes à suivre à la lettre pour réussir votre gâteau crémeux 

  1. D’abord, cassez l’œuf dans une casserole, allumez la cuisinière, ajoutez une pincée de sel et d’édulcorant stévia (ou de sucre), puis battez vigoureusement avec un fouet à main.
  2. Ensuite, incorporez le zeste d’orange, la fécule de maïs et le lait, tout en mélangeant continuellement pour obtenir une consistance épaissie à feu vif.
  3. Dans un bol, mélangez les pommes avec de la fécule de maïs, de l’édulcorant stévia (ou du sucre) et du jus d’orange.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, puis ajoutez les pommes, mélangez et laissez-les caraméliser.
  5. Dans un autre bol, battez les œufs avec une pincée de sel et d’édulcorant stévia (ou de sucre) à l’aide d’un mixeur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne moelleux, clair et agréable.
  6. Incorporez la vanille, le zeste d’orange, le jus d’orange, l’huile et le yaourt dans le mélange d’œufs.
  7. Mélangez à nouveau, tamisez la farine et la levure, puis incorporez-les délicatement avec une spatule.
  8. Préparez un moule de 23 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, versez-y la pâte, puis ajoutez une couche de crème, de pommes et de cerises.
  9. Enfin, faites cuire le tout dans un four préchauffé pendant environ 40 minutes à une température de 180°C. Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir. C’est prêt à déguster !

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