Gâteau cappuccino onctueux et haut : il donne l’eau à la bouche

Ce gâteau cappuccino onctueux est sans doute le dessert préféré des amoureux de cappuccino. Néanmoins, sa texture fondante en bouche ainsi que sa saveur unique et exquise font de ce gâteau un pur délice pour le palais. Pour créer un contraste avec le goût, vous pouvez servir avec une délicieuse tasse de thé ou de lait.

Gâteau cappuccino onctueux et haut : il donne l’eau à la bouche

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Portions : 8

Réunissez ces ingrédients pour la préparation du dessert au cappuccino

  • 500 gr de ricotta légère
  • 60 gr d’édulcorant à la stévia ou équivalent (ou 120 gr de sucre ordinaire ou brun)
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de café
  • 60 gr de fécule de maïs – environ 4 cuillères à soupe
  • 3 oeufs
  • saveur de vanille au goût
  • cacao en poudre au goût

Comment faire le gâteau cappuccino onctueux comme en pâtisserie ?

  1. Sortez le lait du réfrigérateur et laissez-le atteindre la température ambiante pendant environ une heure.
  2. Préparez le café et laissez-le refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 170°C.
  4. Dans un grand bol, fouettez les œufs entiers avec l’édulcorant (ou le sucre) en utilisant un batteur électrique.
  5. Continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  6. Ajoutez délicatement le lait, la ricotta et le café refroidi à la pâte.
  7. Incorporez également l’arôme de vanille.
  8. Utilisez un fouet à main ou un batteur électrique pour bien mélanger la pâte.
  9. La dernière étape consiste à ajouter la fécule de maïs pour épaissir le mélange.
  10. Préparez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre en le chemisant de papier sulfurisé ou utilisez un moule en silicone.
  11. Versez le mélange dans le moule et assurez-vous de le niveler.
  12. Faites cuire le gâteau au four préchauffé pendant environ 60 minutes.
  13. Pour vérifier la cuisson, insérez un cure-dent dans le gâteau. S’il en ressort propre, le gâteau est prêt.
  14. À la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
  15. Une fois complètement refroidi, démoulez le gâteau sur une assiette de service.
  16. Pour la touche finale, saupoudrez le gâteau de cacao en poudre.
  17. Servez et dégustez ce délicieux gâteau cappuccino onctueux.

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