Ce gâteau au citron léger est un dessert vraiment irrésistible avec sa texture onctueuse. En effet, c’est un gâteau qui rafraîchit et chouchoute le palais avec sa saveur et sa consistance, ce qui en fait une fin de repas idéale après un repas généreux. D’ailleurs, ce gâteau parfumé est exempt d’huile et de beurre, ce qui le rend deux fois plus irrésistible.
Gâteau au citron léger et super bon : un dessert exquis et onctueux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : 8
De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?
Les étapes pour faire le gâteau au citron succulent
- Commencez par casser les œufs dans un bol. Ajoutez l’édulcorant à base de stévia (ou le sucre normal) et battez-les avec un batteur électrique.
- Ajoutez la farine en deux étapes tout en continuant à battre. Assurez-vous de bien mélanger.
- Retirez les fouets du batteur et ajoutez le jus de citron et le zeste râpé du citron.
- Reprenez à battre le mélange (toujours avec un batteur électrique) jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance liquide et lisse, puis ajoutez le lait.
- Graissez et farinez un moule rectangulaire d’environ 25 centimètres de long.
- Versez la pâte dans le moule préparé.
- Faites cuire dans un four préchauffé en mode ventilé à 160°C pendant environ 1 heure.
- Pour vérifier la cuisson, insérez un cure-dent dans le gâteau. S’il en ressort propre, le gâteau est prêt.
- Laissez le gâteau refroidir dans le moule, puis transférez-le sur un plat de service.
- Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace pour la décoration si vous le souhaitez.
- Servez et dégustez ce gâteau au citron succulent, léger et parfumé !