En mettant de la farine dans de l’eau bouillante, vous pouvez créer des paquets garnis au fromage qui sont une excellente idée d’apéro ou encore d’entrée. La préparation est très rapide et facile et pourtant le rendu en bouche est filandreux et succulent. Avec son extérieur croustillant et doré, ces mini-délices au fromage vont épater tous les palais.
Farine dans de l’eau bouillante : la recette fera raffoler tout le monde
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 15
Réunissez ces ingrédients pour la préparation
- 2 tasses de farine
- 3 verres d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de sucre cristallisé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de persil haché
- 30 gr de beurre mou
- 100 gr de fromage râpé (type galbanino léger)
- un peu de graines de sésame
Farine dans de l’eau bouillante : réalisez les mini bouchées salées comme ceci
- Dans une poêle antiadhésive, versez l’eau et faites-la bouillir.
- Ajoutez le sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, la farine et mélangez bien.
- Lorsque le mélange commence à épaissir, laissez-le cuire pendant 2-3 minutes tout en pressant la pâte avec le dos d’une cuillère en bois pour obtenir une texture lisse.
- Transférez la pâte dans un bol, étalez-la à l’aide d’une cuillère en bois, puis laissez-la refroidir.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, placez la pâte refroidie.
- Saupoudrez-la de farine et ajoutez la levure chimique.
- Pétrissez la pâte à la main pour réabsorber la farine et obtenir une boule de pâte molle.
- Farinez à nouveau la surface de travail et étalez la pâte en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Badigeonnez la surface de la pâte avec le beurre mou.
- Enroulez la pâte en un rouleau comme un saucisson, puis coupez-la en environ 15 morceaux.
- Étalez chaque morceau de pâte pour former des disques.
- Remplissez le centre de chaque disque avec un mélange de fromage râpé et de persil haché, puis refermez pour former des boulettes ovales.
- Placez les boulettes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf battu mélangé avec 1 cuillère à café d’huile d’olive, puis garnissez la surface de graines de sésame.
- Faites cuire les bouchées salées dans un four préchauffé à 185°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laissez refroidir un peu avant de servir les mini fours fourrés au fromage, obtenus à partir de la farine dans de l’eau bouillante.