Les palais vont être épatés avec ce gâteau au chocolat super bon et plus sain que les brownies. C’est un dessert composé de flocons d’avoine et de yaourt grec qui promet un véritable délice en bouche. Vous pouvez en servir en guise de dessert ou encore au petit-déjeuner. D’ailleurs, vous pouvez l’accompagner de quelques morceaux de fruits rouges ou le décorer de confettis pour en faire un gâteau d’anniversaire.
Gâteau au chocolat fondant en bouche et diététique
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 9
Quels sont les ingrédients nécessaires pour la préparation ?
- 3/4 tasse de yogourt grec sans gras
- 1/4 tasse de lait écrémé
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 1/2 tasse de flocons d’avoine à grains entiers
- 1/2 tasse d’édulcorant naturel à base de stévia (ou 1 tasse de cassonade ou de cassonade)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
Comment préparer votre gâteau au chocolat super bon ?
- Préchauffez votre four à 200°C et graissez un petit plat carré qui convient au four.
- Dans un robot culinaire ou un bol, rassemblez tous les ingrédients : yaourt, lait, cacao, flocons d’avoine, édulcorant, œuf, levure chimique et une pincée de sel.
- Mettez en marche le mixeur et mixez les ingrédients pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et exempt de grumeaux.
- Une fois que la préparation est prête, versez-la dans le plat de cuisson préalablement préparé. Utilisez une cuillère pour bien lisser la surface.
- Placez le plat au four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 minutes à 200°C. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent : s’il en ressort propre, le gâteau est prêt. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Une fois cuit, laissez le gâteau au chocolat refroidir complètement avant de le découper en 9 grosses portions.