Tarte à la citrouille onctueuse et savoureuse

Pour les intolérants, cette tarte à la citrouille est un dessert qui ne se refuse pas. En effet, c’est une recette exempte de beurre et d’oeufs, sans pour autant faire l’impasse sur le goût. Chaque portion est un véritable délice sain à déguster et à faire profiter aux papilles. Vous pouvez la servir avec une délicieuse boisson chaude au petit-déjeuner ou en guise de fin de repas. 

Tarte à la citrouille onctueuse et savoureuse 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

Portions : 8 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin ? 

  • 1 petite citrouille (environ 800 gr coupée et pelée)
  • 150 gr de farine à gâteau (environ une tasse et demie)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 tasse de lait végétal ou ordinaire
  • zeste d’1 citron
  • zeste d’1/2 orange
  • 45 gr d’édulcorant à la stévia (ou 90 gr de sucre ordinaire)
  • cannelle en poudre au goût
  • Essence de vanille
  • un filet d’huile d’olive
  • 250 gr de crème de lait et de ricotta légère

Comment préparer la tarte à la citrouille délicieuse ? 

  1. Commencez par éplucher le potiron et coupez-le en cubes. 
  2. Faites-le cuire dans une grande quantité d’eau jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance lisse.
  3. Pendant la cuisson, préparez la farine à gâteau. 
  4. Dans un bol, versez la farine, ajoutez l’édulcorant (ou le sucre) et mélangez bien.
  5. Râpez le zeste d’un citron et d’une demi-orange. 
  6. Ajoutez-les à la farine et continuez à mélanger. 
  7. Incorporez le jus d’une demi-orange, puis ajoutez l’essence de vanille et mélangez à nouveau.
  8. Versez 1 tasse de lait végétal dans le bol. 
  9. Utilisez des baguettes pour mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  10. Ajoutez le potiron cuit à la pâte et remuez bien jusqu’à ce que le potiron soit complètement intégré.
  11. Incorporez une cuillère à soupe de cannelle et battez à nouveau.
  12. Graissez un moule et tapissez-le de papier sulfurisé.
  13. Versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau à 180°C pendant environ 45 minutes. Assurez-vous que l’intérieur du gâteau reste humide.
  14. Une fois cuit, laissez refroidir, démoulez, et garnissez la tarte à la citrouille de crème légère à la ricotta.

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