La tarte aux pommes est la star de la table lorsqu’il s’agit de dessert fruité et savoureux. En effet, c’est une préparation classique et pourtant, elle sait toujours réunir tous les palais, tellement elle est délicieuse. D’ailleurs, la fameuse tarte aux pommes rappelle celle de nos grands-mères, de quoi nous plonger dans une certaine nostalgie. Dans tous les cas, vous recevrez de nombreux compliments avec cette version à la crème qui réunit parfaitement bien la pâte friable ainsi que la garniture riche.
Frais, savoureux et gourmand : cette tarte aux pommes est un délice immanquable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure et 15 minutes
Portions : 14
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce dessert crémeux aux pommes ?
- Pâte brisée légère (si vous préférez, vous pouvez utiliser la pâte prête à l’emploi)
- 2 grosses pommes (de préférence jaunes)
- 180 gr de crème sure
- 60 gr d’édulcorant stevia (ou bien 120 gr de sucre ordinaire)
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- un sachet de vanilline
Focus sur les étapes à suivre pour réaliser la tarte aux pommes crémeuse
- Beurrez et farinez le fond du moule à cake et mettez la pâte sablée dessus;
- Pressez le fond et les bords et piquez à l’aide d’une fourchette;
- Epluchez les pommes et coupez en fines tranches;
- Transférez dans un moule et saupoudrez de sucre glace avant de faire cuire au four pendant 20 minutes et à 170°C;
- En attendant, cassez l’oeuf dans un bol et ajoutez la stévia;
- Mélangez bien et ajoutez la vanilline et la crème sure;
- Battez le tout avec un fouet à main;
- Garnissez de crème directement sur les pommes et remettez au four chaud pendant 35 minutes et à une température de 170°C;
- Faites le test du cure-dent et sortez la préparation du four et laissez refroidir;
- Coupez en tranches et servez avec une couche de sucre glace.